Ну,вообще лучше загибать,чтобы не выпала начинка
Творчество
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться91Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:43:43
Поделиться92Четверг, 17 ноября, 2011г. 21:59:41
Вот сейчас я в этот момент сижу и ем пиццу, в тему зашёл.)
Поделиться93Четверг, 17 ноября, 2011г. 23:20:00
Анусик-рапторусик, здорово!
Поделиться94Пятница, 18 ноября, 2011г. 06:32:07
Да, свои пироги я уже где-то показывал на форуме, если сделаю пиццу - тоже покажу.
Поделиться95Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:45:47
Анусик-рапторусик, здорово!
Спасибо
Поделиться96Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:46:36
Да, свои пироги я уже где-то показывал на форуме, если сделаю пиццу - тоже покажу.
Да,хорошие пирожки у тебя получились
Поделиться97Пятница, 18 ноября, 2011г. 19:07:10
Также спасибо
Поделиться98Пятница, 25 ноября, 2011г. 20:49:45
Дромка и Анусик-рапторусик, спасибо,но мне кажется,что рисунки так себе... Но буду учиться) и вскоре,может, стану художником)) да,кстати,Дромка,ну как? Сможешь сделать 3д модель?
Поделиться99Пятница, 25 ноября, 2011г. 20:59:03
А что за модель? Я что-то так и не въехал
Поделиться100Суббота, 26 ноября, 2011г. 18:48:20
это сможешь сделать?
Ну ты дромка вотета.
Поделиться102Суббота, 26 ноября, 2011г. 18:53:40
Нет. Я же не художник, рисую так себе...
Поделиться103Суббота, 26 ноября, 2011г. 19:00:58
но зато в 3D пространстве я професионал)а можешь услужить?)))
он просил ета в 3д зделать яж говорил.
Поделиться105Суббота, 26 ноября, 2011г. 19:17:34
Нет, такую модель я буду делать месяца два... это, к сожалению, не в моих силах.
Я больше на ландшафт...
Поделиться106Суббота, 26 ноября, 2011г. 19:38:19
Нет, такую модель я буду делать месяца два...
А что я бы своему другу не показал и не спросил сможет ли он сделать это в максе, он всегда ответит что ему сделать такую модельку как 2 пальца, хотя по настоящему готовых моделей я видел у него ну от силы 3 и те без анимаций. Как он сказал, единственное что он не сможет сделать в максе, так это паука, у него типо арахнофобия.)
Поделиться107Суббота, 26 ноября, 2011г. 20:31:24
Ну вот он тоже пусть сделает что-то большое, стоящее. А я, повторюсь, не специализирован на персонажей, первым делом - на ландшафт, жилые здания и прочие (но практически любые) сооружения.
Поделиться109Среда, 30 ноября, 2011г. 17:36:13
Хаха, здорово
Поделиться110Среда, 30 ноября, 2011г. 21:32:16
Спасибо.
Поделиться111Среда, 30 ноября, 2011г. 22:30:15
Жаль(( 2. АЛОХА! Я дописал очередной рассказ! Теперь в моей коллекции 53 рассказа на все темы(кроме черного юмора!). Также есть небольшой рассказ с динозаврами, именуемый "спасатели во времени.". Для любителей романтики и нежностей- отдельно написал несколько рассказов. Конечно, большинство я посветил самой-самой девушке(а главное моей), Анечке,как ни странно вы удивитесь совпадению, Иссаевой!!!!!*тихо, про себя*-"она освещает мне путь уже 2-а года!". Вскоре выложу!)))
Поделиться112Четверг, 1 декабря, 2011г. 00:14:06
интересно будет познакомиться с моей тёзкой
Поделиться113Четверг, 1 декабря, 2011г. 09:35:03
Да, бывают интересные совпадения
Поделиться114Четверг, 1 декабря, 2011г. 16:34:06
Ахах))) конечно!) она зарегается здесь!))) у меня к вам один вопрос: подайте идеи для рассказа! Я все перевел!) ну, так поможете?
Поделиться115Четверг, 1 декабря, 2011г. 16:35:49
Отлично
Отредактировано Francis (Четверг, 1 декабря, 2011г. 16:36:10)
Поделиться116Четверг, 1 декабря, 2011г. 16:41:28
Ахах))) конечно!) она зарегается здесь!)))
О,отлично!!!!
Поделиться117Четверг, 1 декабря, 2011г. 17:26:19
Francis
Спасибо!)
Поделиться118Четверг, 1 декабря, 2011г. 22:19:02
О,отлично!!!
=)
а где выложить рассказ?
Поделиться119Четверг, 1 декабря, 2011г. 22:35:44
Вот рассказ, под названием "Северное сияние".
комментируйте)
Глава 1. Письмо
«Здравствуйте, Дорогие Друзья!
Я искренне надеюсь, что это письмо дойдет до вас как можно скорее.
Я должна сказать вам нечто важное. Кое-что о нас с Дейлом, вернее будет сказать, обо мне.
Кстати, здесь действительно прекрасно. Погода в Лапландии стоит просто чудесная, хоть вчера и был сильный снегопад. Тем не менее, он не помешал нам осмотреть окрестности этого чудесного города Рованиеми и реку Кемийоки. Город очень красивый, и, кстати, в такие лунные ночи смотрится прекрасно. Обычно даже сквозь снежную метель видно звезды и небо….
Ой, я кажется, отвлеклась…
Ну, что же, честно говоря, я думала, что он шутит про второй медовый месяц и про каникулы в Финляндии… Вы ведь знаете его. Сказал, что мы вылетаем, за день до отправления. Впрочем, вы и сами все знаете. Почти все…
Вы не поверите, но он что-то привез с собой. Что-то большое из багажа. Когда разгружали, он следил за тем, как грузчики тащили что-то размером с наше Крыло, накрытое брезентом. Он так и не показал, даже не сказал, что это. Судя по габаритам, массе, и плотности покрова брезента, думаю, что это…
Ну вот, опять.
Я думаю, вы поняли меня, и надеюсь, хоть знаете, что это такое.
И даже если знаете, я уверена, все равно бы не сказали. Наверняка Дейл взял с вас слово молчать, да и, учитывая скорость полета ближайшего лайнера, время работы почтового персонала, все равно не успеете отправить ответ. Завтра, в последний день сентября мы отправляемся дальше.
Он сказал, что меня ждет сюрприз, в пяти милях от города. На карте эта точка находится в двух милях южнее полярного круга и в пяти от этого города.
Так, вот еще о чем я хотела сказать вам. И пока что только вам. Я искренне надеюсь и верю, что дальше стен нашего штаба эта новость не уйдет.
У меня для Дейла тоже есть сюрприз, и притом очень, в чем я не сомневаюсь, значимый для него.
У нас с Дейлом будет… Наверное, мышонок или бурундучок. Да, это не ошибка. Я беременна, друзья.
Думаете, Дейл обрадуется, когда узнает? Выяснила это я совершенно случайно. Просто уверенна, что все вы помните доктора Кларксона из Центральной Мышиной Больницы? Так вот, думаю, вы также помните, что месяц назад я закончила работу над новым аппаратом Ультра Звукового Излучения, который был так нужен больнице? В общем, когда я закончила монтаж, Доктор Кларксон попросил проверить аппарат. Ну, мы закончили работу ближе к полуночи и более подходящей кандидатуры, чем я, в больнице просто не нашлось.
Когда он закончил моё обследование, он спросил, исправен ли аппарат, Я все перепроверила и удостоверила его, что все работало абсолютно нормально. После этого он настойчиво попросил меня, провериться второй раз. Тогда я не понимала зачем, но не могла отказать. Оказалось, что и второй результат был таким же. Он успел сделать несколько снимков и, исследовав их, сообщил мне эту новость…
Между прочим, это факт пока что не заметен. Ну… По крайней мере, не был заметен, две недели назад, когда мы приехали сюда.
Думаю, письмо пора закончить. К рождеству мы обязательно вернемся, и тогда об этой новости узнают все наши друзья.
Я люблю вас всех!
Ваша Гайка!»
Стоя у небольшого почтового ящика, золотоволосая мышка в синем полушубке запечатывала в конверт сложенный вдвое литок, исписанный аккуратным подчерком.
Небольшой Финляндский городок Рованиеми жил своей жизнью.
В том числе и грызуны спокойно занимались своими делами и хлопотами.
Начинался туристический сезон, и город постепенно наполнялся туристами, гостями и остальными грызунами и животными, кто жаждал увидеть Санта-Мауса и всю остальную красоту родины зимы.
Гайка стояло возле мышиного отдела Почты. Собственно, отдел лишь пристроился в старой кладовой работающей почты человеческой. Ближе к рождественским праздникам улочки и переулки наполнялись новыми посетителями, туристами, эмигрантами и прочими приезжими, а снежный покров на крышах и дорогах лишь украшал город.
Дверь в почту была прикрыта, оттуда доносился шум голосов и запах горячего свежесваренного кофе. Ящик для писем висел, справа от двери и постоянно проверялся выходившим почтальоном.
Лизнув самоклеющийся край конверта, мышка ловким движением скрепила его и уже нацелилась на щель почтового ящика, как неожиданно, дверь открылась, и оттуда вышел полный мыш невысокого роста. Синяя куртка почтальона была накинута на плечи и почти спадала. Седая борода и бакенбарды выглядели ухоженными, а круглые очки как нельзя, кстати, сидели у него на носу.
Увидев мышку, замершую с конвертом в руке, почтальон слегка поклонился и с улыбкой приятным басом произнес:
- Добрый вечер, Мисс!
- Добрый вечер - ответила Гайка, кивнув в ответ головой.
- Какое совпадение, мисс, что вы решили отправить письмо именно сейчас - тут он ткнул пальцем в конверт. - Я ведь прав?
- Да вы профессионал - хихикнула Гайка.
Добродушный мыш басовито, но добродушно хмыкнул.
- Я как раз обирался отправить последнюю партию писем в сортировочный отдел. Кстати, позвольте, пожалуйста.
Почтальон аккуратно взял их рук мышки письмо и пробежался взглядом по строкам с координатами назначения.
- Что ж, милая мисс, вам очень повезло, как раз в Нью-Йорк через пятьдесят минут отправляется специальный рейс. Ваше письмо будет в месте назначение уже к завтрашнему утру.
- Спасибо вам! Вы очень добры!
- Да, мисс, чуть не забыл, разрешите вас поздравить и пожелать вам счастья…
- Спасибо!… Но с чем? - недоумевая, Гаечка пожала плечами, ведь до рождественского сезона было еще как минимум полтора месяца.
- Думаю, моя интуиция меня не подведет… - почтальон ладонью указал на талию мышки. - Поверьте моему опыту, я знаю. Девушки любят делать подобные сюрпризы своим кавалерам к рождеству, да и потом, вы вся светитесь от счастья!
Всего доброго и Счастливого вам рождества! - произнес почтальон, улыбнулся и вернулся в здание, оставив удивленную мышку одну.
- Да, и вам! - только и успела тихо произнести Гаечка.
Он наверно так бы и стояла с минуту, если бы не две варежки, которые закрыли ей глаза.
- Угадай, кто? - послышался из-за спины знакомый ей голос.
- А если не угадаю - Сказала Гаечка задорным тоном - То, что ты сделаешь?
Двумя секундами позже она уже почувствовала на своей талии объятия, а затем и вовсе оказалась на руках красноносого бурундука.
- Я уже хотела идти тебя искать, Неужели в магазине комиксов появилось что-то новенькое?
Дейл, был одет в теплую красную куртку и ярко-желтого цвета шапку, держал Гаечку на руках и радостно улыбался.
- А вот и не угадала! Я не был не в каком в магазине комиксов - бурундук хитро прищурился - Я был занят кое-чем другим. Держись за шею!
Мышка успела обхватить бурундука за шею, и он рукой достал из-за спины небольшую перевязанную ленточкой коробочку. Блестящая под светом уличных фонарей коробочка так и требовала, чтоб в неё заглянули.
- Это тебе! – заулыбался бурундук.
Ой, я… - Гаечка слегка покраснела. - Не стоило, ведь… рождество еще не скоро.
- А это не рождественский подарок. Я просто хотел тебе сделать приятное.
Дейл аккуратно поставил Гайку на землю, чтобы дать ей развернуть небольшой подарок. Гаечка, от любопытства даже высунула язычок. Затем развязала ленточку и вытащила из коробочки небольшой камешек ярко-зеленого цвета. Треугольный кристаллик висел на цепочке. Гаечке даже показалось, что он испускает бледно-зеленый свет. Она ахнула, когда бурундук аккуратно взял кулон и надел ей на шею.
- Это Цаворит, говорят, он приносит счастье и удачу.
- Спасибо! - мышка восхищенно рассматривала в лапках камень - он такой красивый, Мне очень нравится! - мышка улыбнулась и обняла Дейла. Который в свою очередь заключил мышку в объятия. Спустя минуту они уже продолжали прогулку по красивому и необычайному городу Рованиеми.
Глава 2.
Яркий бледно-желтый диск Луны освещал все огромное белоснежное поле, насколько хватало взгляда. Покрытые хрустящим и чистейшим белым снегом холмы, отражая бледный свет, казались посеребренными.
Где-то вдалеке виднелись контуры бескрайних хвойных лесов и полесий.
Звезды на темном небе мерцали, лишь дополняя картину, которую мечтал бы нарисовать каждый художник-пейзажист. Ветер…. Ну а ветер, дувший с севера, продувал свежим морозным воздухом каждую снежинку, каждый редкий кустик на заснеженной равнине близ Полярного Круга.
Непоколебимая тишина безраздельно властвовала в этом практически нетронутым никем месте.
Но безмятежности не суждено было властвовать здесь всю ночь. Из-за небольшого холмика, не превышающего трех-четырех футов, показалось бледное свечение, будто от карманного фонарика.
Спустя пару секунд, тишину разорвал рев небольшого, но, тем не менее, весьма мощного мотора.
Взрыв снег на холме, и оставив за собой шлейф из снежной пыли, выскочил небольшой снегоход. Машина не превышала размеров обычного бытового утюга, хоть и рев её двигателей был слышен за десяток метров.
Машина спрыгнула с холма, разорвав снежный покров в месте приземления и сверкая двумя яркими фарами, будто хищный зверь глазами, продолжила свой путь на хорошей для такой малютки скорости в полтора десятка миль в час.
Наездник снегохода, одетый в красную куртку, шапку и маску с защитными очками привстал в седле и, помахав в воздухе рукой, сжатой в кулак, что-то победно прокричал, хотя сквозь маску это и было плохо слышно.
Впереди показался заснеженный пень некогда могучего дерева-великана. Машина могла спокойно его объехать, благо вокруг простирались десятки миль заснеженной пустыни. Вместо этого снегоход проезжая мимо резво повернул, и сделал «восьмерку» вокруг останков дерева, развернувшись, против своего движения.
Машина остановилась, рыкнув мотором. Обтекаемый пластиковый корпус слегка сиял от бледного света Спутника Земли. Свет фар падал на тот холм, с которого машина спрыгнула.
Из-за холма показался еще один хищно-пластиковый силуэт, хоть и двигающийся на меньшей скорости. Поток света обоих снегоходов скрестились, тем самым, подсвечивая легкие снежинки, едва заметные в ночной полутьме.
Вторая машина без излишнего лихачества съехала с холма и направилась к пню на крейсерской скорости.
Поравнявшись с первой машиной снегоход, аккуратно притормозил, заглушив двигатель. Его пилот, одетый в синюю куртку, и шлем того - же цвета, что-то красноречиво показал первому жестами, и дотронулся рукой до шлема в районе левого уха, ненавязчиво намекая на встроенный в шлем коммуникатор.
Первый пилот, согласно кивнул и вдавил на шлеме зеленую квадратную кнопку с боку. Первый снегоход с ревом, отбрасывая куски снежного покрова назад, резко стартовал и, развернувшись, продолжил движение по продуманному заранее пути.
- Догоняй! Ну, чего же ты стоишь! - Услышала Гаечка голос бурундука в коммуникаторе. - Или, может, ты просто плохо умеешь обращаться с такой тяжелой техникой?
- Что? - сквозь легкие помехи ответила мышка. - Ну, держись, сейчас я тебе покажу!
Вторая машина, взрыла снег и почти что встала на «дыбы». Снег, стремительно проносился мимо. Гаечка уже начала догонять порядком ушедший вперед снегоход разыгравшегося бурундука.
«Кому-то придется постараться, чтобы не дать себя обогнать…» – задорно подумала мышка, представив глаза Дейла под шлемом, когда она догонит и даже перегонит его.
Мышка крутанула пластиковую ручку акселератора до упора и рычавший зверь, прибавив обороты, дошел до пределов скорости.
Несколько секунд спустя, машины поравнялись. Мышка, помахала Дейлу рукой и мысленного хохотнула. Выжатый до конца акселератор делал свое дело. Снегоход прекрасной мышки медленно вырывался вперед.
Бурундук, не теряя времени, также утопил газ до упора. Спустя минуту снегоходы уже шли бок о бок на максимальной скорости. Дейл сжимал акселератор, как мог сильно и старался не терять газ. Сквозь ночную полутьму далеко впереди замаячил широкий проход в сплошной стене деревьев, выводящий на небольшую поляну с замерзшим прудом и ручьем, где как раз и была точка их назначения.
Дейл повернул голову, чтобы показать мышке, жестами, что ехать осталось совсем недолго, но не успел произнести и слово.
Как раз в тот момент, когда их взгляды встретились даже сквозь стекла масок, снегоход прекрасной мышки резко дернулся и, взрыв снег носом, остался далеко позади.
Не успев почти ничего понять, Дейл резко нажал на тормоз и вывернул до упора руль. Затем, наклонился вправо, дабы не улететь из седла.
От резкого поворота почти вокруг своей оси у него закружилась голова, но он, увидев позади, перевернутый снегоход, дернул газ. Машина, повинуясь, понеслась к месту случившегося происшествия. Подъехав к перевернутому и покореженному по бокам снегоходу, Дейл спрыгнул со снегохода и ринулся искать любимую мышку.
- Гайка, Гаечка! - прокричал Дейл в коммуникатор, надеясь услышать ответ. Но ответа не последовало. Тогда, бурундук снял шлем и позвал мышку несколько раз так громко, как только мог. Морозный воздух кусал щеки и нос, но сейчас это не являлось помехой для Дейла.
Под перевернутым на бок снегоходом мышки не оказалось. И бурундук, давно не испытывавший такой страх за любимое существо, начал бегом осматривать окрестности. В висках колотили, будто два молота. Лапы тряслись так, будто бурундука дернуло током.
Мышку он нашел без сознания в десятке футах от перевернутого снегохода. Гаечка просто лежала на спине, раскинув руки в стороны, и не шевелилась. Дейл взял её на руки и как мог быстро направился к своей машине.
Положив Гайку на снег, он снял с неё шлем.
Слава Богу, видимых повреждений бурундук не нашел, чему не мог не обрадоваться. Трясущимся пальцем он дотронулся до теплой шеи Гайки и выдохнул. Никогда еще биение сердца не успокаивало бурундука так, как в эту секунду.
«Вести снегоход в таком состоянии она не сможет, пусть, даже если он будет работать» – подумал Дейл, оглянувшись на лежащий, на боку помятый снегоход. Его мотор работал прерывисто и временами издавал металлические клокочущие звуки. Свет от фар падал как раз на них с Гайкой – «Значит, придется везти её на руках, а за ним я вернусь потом»
Дейл положил мышку на сиденье и подошел к перевернутой машине. Он нажал пару кнопок на панели управления и двигатель моментально стих. Работали лишь фары, чтобы было легче найти машину в темноте, и пошел назад.
Аккуратно взяв Гаечку на руки, он сел в седло и попытался положить руки на руль так, чтоб не уронить любимую мышку. К его счастью это получилось. Дейл наклонился к её лицу и тихо прошептал мышке на ушко: «Потерпи немножко. Осталось чуть-чуть»
Едва дотронувшись до акселератора, он начал медленно набирать скорость. Он бы не простил себе, если бы еще и собственноручно уронил любимую в снег.
Бурундук вел снегоход, мысленно наказывая себя за эту глупую идею с догонялками. Он даже начал ненавидеть себя за свою глупость и молился, лишь бы с Гайкой ничего не случилось. Но, осознав, что многое все еще зависит от него, он сконцентрировался на дроге и продолжил свой путь.
Глава 3.
Гайка почувствовала тепло и тихий треск, открыла глаза, тем самым, проснувшись окончательно. Попытавшись вспомнить, где она и что произошло, она пришла к выводу, что это все-таки был камень.
«Да, точно. Именно то, что я не успела заметить и то, что торчало прямо из снега. Об него я и сломала амортизатор левой лыжи. Обидно…»
Мышка помнила лишь то, что было за несколько секунд до аварии. Вот она летит на предельной скорости. Вот замечает острый камень, что торчит из снега аккурат на её пути. Торчит прямо из снега и прямо на её пути. Вот она выворачивает руль вправо, но, из-за большой скорости не успевает повернуть и налетает на камень левой рулевой лыжей. Снегоход подбрасывает, она вылетает из седла и проваливается в темноту.
Только сейчас мышка осознала, что лежит не на холодном снегу, а в теплой постели. Она приподнялась на локте и с удивлением огляделась. Она лежала, заботливо укрытая теплым шерстяным пледом на разложенном мягком диванчике возле камина из мелких камушков. В очаге горел огонек, весело потрескивая сухими дровами. В помещении стоял полумрак, было очень тепло и уютно.
Язычки огня отбрасывали тени на всю большую комнату.
Мышка села на диване, поближе к огню и только сейчас осознала, что отделалась абсолютным отсутствием травм. Видимо мягкий снег спас её.
«Или не только мягкий снег?» - задала себе вопрос мышка, вспомнив того, с кем шла по этому пути и по пути всей остальной будущей жизни. – «Ну конечно, кстати, а где мой Дейл?»
Только сейчас мышка заметила, что одета в свой обычный комбинезон, а не в зимнюю одежду. Причем, судя по ощущениям, комбинезон был только что выстиран и отглажен. Сначала мышка опять на секунду задумалась о том, откуда он взялся, но сразу поняла, что её Дейл успел позаботиться обо всем. Даже переодел любимую мышку, чтобы ей легче спалось под теплым пледом у камина. Гаечка еще раз огляделась на этот раз как следует. Она сидела на диване в комнате, похожей на гостиную. Комната была довольно большой и имела кроме дивана овальный стол, огромные панорамные окна в одну высоту со стенами. Можно было даже сказать, что четвертая стена в этой комнате была сделана из стекла, за которым виднелось темное небо и белая заснеженная пустыня с рядами хвойных деревьев.
Также в «Гостиной», как про себя мышка обозвала комнату, были несколько шкафов, заставленных книгами, картины и фотографии на стенах, и даже белое лакированное пианино. В центре комнаты был спуск вниз, по широкой деревянной лестнице с красивыми резными перилами.
Еще одна лестница, на этот раз на верхний этаж отыскалась в дальнем углу гостиной. Лестница была похожа на ту, что вела вниз, с разницей лишь в том, что эта уже поднималась наверх.
Обведя взглядом всю комнату, мышка решила посмотреть есть ли кто в этом чудесном доме. Попутно она задавала себе вопросы вроде «Что это за место?» и «Как я сюда попала?».
Но если с последним вопросом ответ можно было найти гораздо легче и быстрее, ибо Гайка знала, что лишь один бурундук мог привезти её в этот чудный и теплый дом.
Подойдя к лестнице, ведущей вниз, мышку осенило. Кажется, она поняла, что имел в виду Дейл, когда сказал, что её ждет сюрприз. При этом он тогда указал пальцем точку на карте, там, где не было ни людских, не мышиных, не других поселений. Лишь равнины, озера, леса и холмы в нескольких милях вокруг.
Гаечка спустилась по лестнице, опираясь на чистые и гладкие перила. И попала на некое подобие нижнего этажа. Справа была довольно большая арка, за которой виднелась не менее большая кухня.
Гаечка зашла туда и тихо ахнула.
Мышка отметила про себя, что Рокфор, маэстро кастрюли и половника, просто поселился жить на этой кухне. Столько здесь всего было: большая хромированная плита, разнообразные наборы настоящей посуды. Причем не переделки из-под крышек от газировки и наперстков, а настоящая стеклянная, фарфоровая посуда для грызунов.
Пол кухни был покрыт темно-синим кафелем в белую полоску. В центре кухни было возвышение, на котором стоял стол. На столе Гайка увидела кусочек бумажки. Подойдя, она узнала слегка кривоватый почерк Дейла.
В записке значилось:
«Если ты читаешь это, то, значит, проснулась до моего приезда. Жди, я скоро приеду. Травяной чай заварен в серебристом чайничке справа от тебя…»
Мышка непроизвольно повернула голову и увидела маленький серебряный чайничек, из носика которого поднимался пар.
- Как предусмотрительно - сказала тихо Гаечка, направляясь к чайничку.
Взяв фарфоровую кружку, стоящую рядом, она налила себе горячий и вкусно пахнущий чай. Сделав пару глотков приятного напитка, она продолжила читать записку:
«Можешь отдохнуть в гостиной, Там я тебя и оставил, кстати, не забудь подкинуть дров в камин. Если хочешь, можешь что-нибудь перекусить. В холодильнике полно еды. Ты абсолютно права. Этот дом и есть мой сюрприз для тебя. Я надеюсь, он тебе понравится. Ведь я совсем недавно кое-что тут переделал и поменял. Я только вернусь за снегоходом и потом покажу тебе кое-что!
Твой Дейл»
Гайка взяла записку, заткнув её за пояс, и с кружкой в руках отправилась на изучение остального дома.
Она не могла не заметить, что действительно дом выглядел так, будто его только - что построили или отремонтировали.
Выйдя их кухни, мышка осталась в замешательстве. Направо и прямо вели два освещенных коридора, заканчивающиеся дверьми. А ведь она еще даже не была на верху.
Решив все же подняться в гостиную, она начала разглядывать гладко отшлифованные деревянные стены и висящие на них картины и фотографии.
Приглядевшись внимательнее, она увидела несколько фотографий. Многие были из их, Спасателей, семейного альбома. Вот фотография, где они отдыхают летом в лесу. А вот, фото со дня рождения Чипа. Вот фотография Тамми и Фоксглав в день празднования Хэллоуина.
Также мышка увидела фотографию семьи трех обнимающихся бурундуков. В середине она узнала Дейла, правда совсем маленького. Его обнимала довольно симпатичная молодая самка бурундука, а рядом стоял плотный бурундук в вязанном вишневого цвета свитере.
«Должно быть, это его родители, только он тут еще совсем маленький» - мышка хихикнула, закрыв рот кулачком.
Дейл вряд ли рассказывал кому-то о своих родителях. Ведь даже Гаечка ни разу не слышала истории о своей семье от Дейла.
Мышка вспомнила, что еще видела фотографии и картины в гостиной и уже хотела подняться, как услышала нарастающий знакомый гул двигателя.
Минуту спустя, послышался тихий стук и несколько другой гул, похожий на звук работающих сервоприводов их «Крыла». Мышка хотела, проверить, что это было, и уже собралась спуститься ниже, чем кухня, где, как она предполагала, был выход на улицу или хотя бы прихожая. Но только она подошла к проему, как дверь слева от кухни открылась, и из неё вышел Дейл, весь в снегу и верхней одежде.
Увидев Гаечку, он сразу бросился к ней, а она к нему. Мышка уже хотела обнять бурундука, но, как ни странно, первым среагировал он. Дейл аккуратного схватил Гаечку за талию, и чуть приподнял вверх, не давая обнять себя. Мышка в ответ лишь недовольно пискнула.
- Подожди - сказал он, улыбаясь - Я же весь в снегу... Не хочу, чтобы ты промокла.
И Гайка поумерила пыл радости. Спустя несколько минут, снег остался на улице, а одежда Дейла в сушилке. А влюбленная пара тем временем, перекусив, разместилась в гостиной.
Глава 4.
Дейл разместился на удобном диванчике близ камина, потрескивающего горящими дровами, а золотоволосая мышка уютно сидела у бурундука на руках, обняв его за шею. В очаге плясали красно-желтые язычки пламени, согревая и освещая большую гостиную. Бурундук продолжал рассказ о своей семье, обнимая мышку обеими руками за талию.
-…вот так мои родители переехали в Австралию, а этот дом оставили мне. - Дейл окинул взглядом пространство вокруг - Это, кстати, теплая и крепкая разновидность Финского Дуба. Очень надежное дерево. Правда!
- Я верю тебе, глупенький - мышка приблизилась к нему и уткнулась кончиком своего носика в пушистую щеку Дейла. - Хотя тебя бы я могла слушать хоть всё время. Кстати, когда ты успел так… преобразить это место? Ведь как ты уже говорил, твои родители уехали отсюда почти год назад.
- Все очень просто - Дейл улыбнулся и продолжил - Помнишь, полгода назад я уехал на фестиваль Звездных Войн? Мне ведь тогда не было целых три недели.
- Конечно, вспомнила - мышка кивнула
- Так вот, эти три недели я провел здесь. Никакого фестиваля не существовало. Я прилетел сюда на ближайшем рейсе и с помощью моего одного старого друга тут кое-что переделал. Кстати, Ты наверняка помнишь его. Он встречал нас в аэропорту.
Секунду мышка думала, затем щелкнула пальцами и произнесла:
- Ах, да конечно, это тот высокий и …
- Да. Это он. Мы с ним старые друзья. В этот раз он мне очень помог.
- И ты успел все тут отремонтировать за три недели? Вот это да. Ты, должно быть…
- Ну да… Я почти не спал.
- Теперь понятно, почему ты потом по приезду на пару суток отключился. Кажется, тогда Чип пытался тебя разбудить ведром холодной воды. Ты бы видел его глаза, когда после такого «контрастного душа» ты лишь перевернулся на другой бок. - Гайка закрыла рот кулачком и хихикнула.
Повисла минута молчания и Гайка поняла, что лучшего момента не будет по крайней мере в этот вечер. С минуту они просто смотрели друг на друга, затем Гаечка слегка покраснела и все же решилась:
- Я думаю, что должна сказать тебе это сейчас. Я все никак не решалась, но, думаю, сейчас я должна это сделать. - Гайка немного посерьезнела и посмотрела ему в глаза.
- Конечно, я слушаю тебя. - Бурундук кивнул, улыбнулся во весь рот, и еще крепче обнял мышку. - Притом очень внимательно.
- Тогда попробуй… - сказала Гаечка, аккуратно взяв правую руку ничего не подозревающего бурундука, положила её себе чуть выше талии.
- Ты о чем?… - сначала Дейл ничего не понял, но, подумав несколько секунд под ожидающим и безгранично добрым взглядом прекрасной мышки, начал водить ладонью по её животику. Сначала его глаза просто уставились в одну точки, но потом его лицо постепенно приобрело выражение бескрайнего удивления, а затем и чего-то, что можно было бы назвать лишь бескрайним счастьем.
- Я… чувствую… Это так… приятно, так тепло… Это… Это… - тихо шептал бурундук.
- Да, это так! - кивнула мышка.
Гостиная наполнилась, пожалуй, самым громким криком радости, на который был способен бурундук. Дейл подхватил Гайку на руки и начал скакать по всей гостиной, кружась вместе с обалдевшей мышкой на руках:
- Ура, ура, ура!
Гайка, слегка испугавшаяся такой бурной реакции, сильно схватила Дейла за шею, стараясь удержаться «в седле», хоть и знала, что её Дейл никогда бы не дал её упасть.
Наплясавшись всласть, Дейл аккуратно положил Гаечку на диван, притом на все сопротивления мышки, пытавшейся встать, ответил очень веским аргументом - поцелуем. Вскоре уступив, Гайка смирно лежала на диване, смотря на сидевшего рядом на коленках любимого бурундука.
Дейл аккуратно и со всей возможной нежностью изучал талию мышки, пытаясь найти там что-нибудь интересное.
Секундой спустя он просто уткнулся носом в животик мышки и замер так на несколько минут. Затем, взял её ладони в свои и посмотрел в голубые глаза Гайки.
- Он такой… теплый и… кругленький… Чуть-чуть… - проговорил Дейл, улыбаясь так широко, как только мог.
- Как, правда? - мышка чуть привстала, изучая свою талию - Я думала, что это пока не так заметно…
- Мне заметно - кивнул бурундук и в очередной раз прижал к себе любимое существо - И я так счастлив. Понимаешь, у меня даже нет слов, чтобы описать это чувство.
- Так и не надо описывать - сказала Гайка и прижалась к нему. - Знаешь, здесь так красиво. И так уютно. Я бы так хотело остаться здесь хоть ненадолго.
- За этим мы сюда и приехали - и без того, светившийся от счастья бурундук стал еще веселее. – Это наш с тобой дом и мы можем здесь жить сколько захотим. Ты ведь еще даже не видела мастерскую…
- Мастерскую? - удивленная очередным сюрпризом мышка, уже хотела спросить Дейла о том, сколько еще у него припасено тузов в рукаве. Но вдруг бурундук посмотрел на черные настенные часы. Затем быстро схватил Гайку на руки и, подняв ее, побежал к лестнице, ведущей на верхний этаж, туда, где мышка еще даже не была. В очередной раз удивленная Гаечка поинтересовалась, куда они направляются, но на бегу Дейл лишь сказал, что её ждет главный сюрприз, на который он не хочет опоздать.
Глава 5.
Они проскочили еще один этаж, на котором свет был выключен. Мышка лишь успела заметить, что там было несколько дверей и некое подобие маленькой копии гостиной. Затем еще один этаж. Он тоже прятался в темноте, но все - же было заметны очертания чего-то похожего на фонтан и мышке даже показалось, что весь этаж был зелен от наполняющих его растений и цветов.
Она уже по привычке пропустило это в голове как должное.
- Постой, я ведь вполне могу ходить сама. Я ведь еще даже не… - начала Гайка, но Дейл прервал её, одолевая очередной лестничный пролет.
- Извини, но с этого борта тебе не сойти - отшутился Он.
Мышка хихикнула, крепче обнимая несущего её бурундука.
- Кстати, а куда мы идем?
- Сейчас увидишь!
Они преодолели все четыре лестничных этажа и выбрались на длинную винтовую лестницу, ведущую наверх. По ней они поднимались около минуты, и Гайка уже начала волноваться за Дейла, несущего пусть и ценный для него, но все же груз.
Тем не менее, бурундука это не останавливало, и он продолжал одолевать ступеньку за ступенькой.
В конце концов, они добрались до последнего этажа.
Бурундук с мышкой на руках вышли на верхний смотровой этаж.
Эта часть дома представляла собой одну из верхушек, а вернее одно из ответвлений, идущих вверх, толстого ствола дуба.
Прозрачный стеклянный купол служил, как потолком, так и стенами. Лишь пол был деревянным. В центре смотровой стоял ряд крутящихся удобных кресел и столик.
Гаечка заметила в темноте нечто, напоминающее телескоп, такой - же, как и у них в штабе. Этот отличался большими размерами и, что, несомненно, обрадовало мышку, несколькими экранами по бокам, пультом управления и гидравлическими подъемниками. В стеклянном куполе для него было отведено отверстие с закрытым пока что люком.
Все еще держа любимую мышку на руках Дейл сел в главное кресло смотровой, стоявшее чуть впереди всех.
- Сейчас начнется. Я чуть не забыл про него - сказал Дейл, переводя дух.
- О чем ты, и что ты так хотел увидеть здесь? - поинтересовалась мышка, стараясь найти ответ, что же все-таки понадобилось бурундуку с мышью на руках, притом в темной комнате практически под открытым небом.
- Это то, что побудило меня приехать сюда. Это так красиво, и я просто уверен, что ты ни разу не видела это. По крайней мере, так близко. Надеюсь, тебе понравится!
- Так все-таки что же это? - Гаечка заглянула Дейлу прямо в глаза, опять уткнувшись носиком в него.
- Эндрю сказал мне, что сегодня будет последе сияние в этом году. Последнее сияние Сентября, понимаешь? Он так - же говорил, что в эту ночь исполняются самые заветные желания и мечты. Как видишь, моё желание сбылось.
- Сияние?… - переспросила мышка, вспомнив, наконец, что за сияния бывают над полярным кругом.
В эту секунду Дейл просто прижал её к себе поближе и показал пальцем куда-то вверх под купол. Гайка повернулась, устраиваясь удобнее на коленках Дейла, против чего он не то, что не возражал, так еще и крепко обнимал мышку.
- Началось…- прошептал Дейл, заворожено глядя на небо.
Темное небо, до этого лишь сверкавшее звездами и луной,
Начало довольно быстро наливаться яркими и необычными красками
На черном полотне, отливающим синевой, стали появляться, будто языки пламени, всполохи сияния. Сначала небо озарило свечение изумрудно – голубого света. Оно все разгоралось и разгоралось, освещая землю под собой. Казавшиеся бескрайними, белые холмы начали приобретать изумрудный оттенок. Снег искрился и сверкал, отражая от себя цвет небесной черно-изумрудной глади. Спустя некоторое время к зеленому добавились красно-фиолетовые, розовые и синие тона.
Все вокруг было залито волшебным светом. Все вокруг замерло, и неизвестно, сколько влюбленных пар наблюдало это прекрасное явление.
Дейл и Гаечка сидели, обнявшись, и в две пары глаз смотрели на небо, показывающее всю свою красоту.
- Знаешь, может, я уже говорил это, но я люблю тебя – сказал бурундук, не отрывая взгляда от неба, а правой щеки от щечки Гаечки.
- Я тоже тебя люблю… - мышка уронила слезинку, на секунду, отразившую изумрудный свет сияния и будто превратившуюся в маленький драгоценный камешек. - Я так хочу, чтобы мы всегда были вместе.
- Я никогда не оставлю тебя. Я обещаю тебе, что мы всегда будем вместе. Поверь, так и будет!
- Конечно, верю, ну как я могу не верить тебе, глупенький. - Мышка прижалась к Дейлу, как только могла сильно. - Моя мечта тоже осуществилась. Просто когда мы встретились, я еще не понимала этого.… А эта ночь, она просто волшебная и такая красивая…
- Но не более красивая, чем ты… - бурундук нежно обнял мышку одной рукой за талию, другой за плечи.
Небо продолжало искриться и медленно переливаться изумрудными и синими огнями.
И никто не мог помешать двум любящим сердцам и одному маленькому сердечку быть вместе. Ничто не могло нарушить покой и тишину этой ночи.
Лишь небо продолжало тихо наигрывать свою изумрудную мелодию, освещая стеклянный купол смотровой, и двух безумно любящих друг друга существ - мышку и бурундука…
Поделиться120Четверг, 1 декабря, 2011г. 22:37:13
понел потом почитаю ну ты и быстро пишыш