Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Гиганотозавр <

Гиганотозавр <

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Гиганотозавр (лат. Giganotosaurus) — гигантский хищный динозавр мелового периода. Принадлежит к семейству кархародонтозаврид, близкому к аллозаврам. Описан Р. Кориа в 1995 году по почти полному скелету из раннего сеномана (начало позднего мела, 99,6—93,6 млн лет назад) из формации Рио Лимай вблизи от Неукена, Аргентина. По длине тела (13,2 м) превосходил тираннозавра, немного уступая спинозавру.

В отличие от кархародонтозавра гиганотозавр обладал более высоким черепом, с высокой закругленной передней частью. Развита орнаментация черепа — гребни на носовых костях, над глазами. В остальном эти животные очень схожи между собой. Следует отметить, что в отличие от тираннозавра, кархародонтозавры не обладали достаточно развитым бинокулярным зрением, их мозг меньше по объему, а телосложение легче (хотя ноги относительно короче, чем у тираннозавра). Таким образом, гиганотозавры обладают более примитивными чертами по сравнению с тираннозаврами, хотя и превосходят их по размеру и массе.

Гиганотозавр, возможно, имел самый длинный череп среди всех известных тероподов. Рассчитанный размер черепа голотипа — 1,8 м, второго экземпляра — 1,95 м, это почти на полметра превышает размеры самого большого черепа тираннозавра.
http://uploads.ru/t/y/q/u/yquwa.jpg

Отредактировано Utaraptor_kLeo (Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 12:19:59)

0

2

Кроме рапторов мой любимый динос  :love:
А что вы о нём думаете?

0

3

Utaraptor_kLeo написал(а):

Кроме рапторов мой любимый динос  :love:
А что вы о нём думаете?

Ты меня конечно извини, но я скажу прямо: это самый типичный тупой теропод. Помоему существовал он только благодаря размерам. Будь бы он размером с дромеозавра имея свой изначальный ум, то он не прожил бы и трёх месяцев. Извини если тебя обидел.

0

4

Utaraptor_kLeo
Физиономия

0

5

Да знаю я про это. Он мне нравится тем что это не тираннозавр, я человек противоположность мне всегда нравится то что не нравится другим, кроме дромеозавров.

0

6

Вопрос: какого черта его в некоторых передачах описывают как увеличенного в размерах тираннозавра??? Если у него ничего общего с ним.
А между прочим мой тоже любимый динос, особенно по игре Warpath.

0

7

Как это тупой теропод!! Крупный динозавры были умны!!! Вы как хотите, тираннозавр не был нубом!

0

8

Троодон написал(а):

Как это тупой теропод!! Крупный динозавры были умны!!! Вы как хотите, тираннозавр не был нубом!

С чего ты решил? Тираннозавриды и все гиганты умом не отличались.

0

9

Ну если в моём воображении, он не такой уж и тупой. Т. к. это уже немного другой вид и обитает в наше время на выдуманном мной острове Джунглетта. P.S. не стоит опускаться до уровня тиранозавристов, оскорбляя другие виды. Мы рапторы и мы должны быть выше оскорблений других.

0

10

Просто эта както не правильно. Я уже говорил, гиганотозавр и другие огромные тероподы не были тупыми. Гиганотозавры могли охотится стаями, для этого нужен ум.

0

11

Правильно, Троодон.

0

12

Троодон
Твое нервное поведение нередко провоцирует ссоры. Чтобы высказать свою точку зрения, во все не нужно кричать.

0

13

Дромка написал(а):

во все не нужно кричать.

Если человек пишет с восклицательными знаками, это не значит, что человек действительно орет.

0

14

Троодон написал(а):

Просто эта както не правильно я уже говорил Гиганотозавр,и другий огромный тероподы не были тупыми.Гиганотозавры могли охотитса стаями для этого нужен ум.

Если бы крупные тераподы как тирекс или гига охотились стаями, то их скелеты и находили бы стаями. А находят их на расстоянии десятков километров. К тому же доказано что тирексы были одними из тупейших хищников и существовали только благодаря гигантским размерам. Будь они размером с дромеозавра, но при том же наличии ума, то они не прожили бы и месяца, как я уже говорил.

0

15

Троодон написал(а):

Если человек пишет с восклицательными знаками, это не значит что человек действительно орет.

Это как не поставил знак ) в конце предложения... о боже он это говорит серьёзно!

0

16

И вообще, Бэмбираптор, мне по фиг, что это, как вы говорите тупой терапод, главное - мой любимый крупный терапод.

0

17

мне по фиг, что это, как вы говорите тупой терапод

Не был он тупым! Пока жду ответа знакомого палеонтолога из контакта, он все точно скажет.

0

18

Да я и не считаю его тупым, Троодон.

0

19

Вот что написал

Николай
Есть какая-нибудь информация про ум ти-рекса?
28.02.12

Виталий
нету.Знаю только,что его мозг был размером з человечский
28.02.12

Это доказывает эта видеозапись: Там говорится, что тираннозавр имел ум 12 летнего ребенка. Томография черепа:

Отредактировано Троодон (Среда, 29 февраля, 2012г. 15:45:41)

0

20

Троодон написал(а):

размером з человечский

Размером, но не разумом  :D

0

21

Бэмбираптор написал(а):

Если бы крупные тераподы как тирекс или гига охотились стаями, то их скелеты и находили бы стаями.

Необязательно. Может они не жили  стаями, а жили парами. Доказательства - видео вверху. Имели потомство и могли его защищать. Доказательства:

Отредактировано Троодон (Среда, 29 февраля, 2012г. 15:51:44)

0

22

Троодон написал(а):

Бэмбираптор, и кто теперь умнее? Ты или гиганотозавр? :D

Мне не понятно к чему эти слова.

И вообще, Бэмбираптор, мне по фиг, что это, как вы говорите тупой терапод, главное - мой любимый крупный терапод.

А теперь успокойся. Ты сама спросила что мы о нём думаете. Я высказал свою точку мнения. И меня тяжело переубедить. Я уважаю твои чувства, но я прямолинейный человек.

0

23

И где доказательства, что он был тупым? Нету их!

0

24

Троодон написал(а):

И где доказательства, что он был тупым? Нету их!

Размер мозга в соотношении с размером тела уже говорит что он был не столь умным. У него размер мозга как у человека. А теперь сравни размеры человека и гигантозавра. Думаю ответ очевиден. Больше на твои сообщения отвечать не буду.

0

25

У тебя старые данные про динозавров. Вот документальный фильм (1988):
А вот 2009:В первом его называют тупым, а во втором умным. Знания меняются!

Отредактировано Троодон (Среда, 29 февраля, 2012г. 16:03:43)

0

26

RaptorIII, присоединяйся к спору :flag:

0

27

Троодон написал(а):

1988

И это у меня старые данные?! Я смотрел документальный фильм сделанный уже в 20** каком то году, а ты мне даёшь документалку 88 года!

0

28

Как она называется?

0

29

Троодон написал(а):

Как она называется?

Я не помню, но ты сам её на доисторическом онлайне выкладывал.

0

30

Бэмбираптор написал(а):

на доиторическом онлайне выкладывал

Ух, а про что там было, хоть помнишь? Так, немного, что запомнил расскажи.

0

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Гиганотозавр <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно