Список пасхалок игры:
1. Луч в пещере.
Не знаю, пасхалка ли, или так просто, но в пещеру на юге Британской Колумбии можно зайти до конца, там будет слегка освещенное лучом света помещение, где кое-что есть.
2. Гнездо Ти-рекса.
Находится в каньоне Тьерра-Робада. Там есть несколько яиц, которые можно утащить куда-нибудь или разбить. Хотя используется в одной из миссий.
3. Пасхальное яйцо.
В том же загадочном каньоне. Дойти до него можно только по невидимому мосту, или залететь на птеродактиле.
4. Невидимый мост.
Собственно. Его заметить можно только в солнечную погоду, если следить за своей тенью.
5. Нью-Йорк.
Днем с пляжа штата Монтус иногда можно увидеть скайлайн старого Нью-Йорка, с уцелевшим Всемирным торговым центром. Как нью-Йорк сюда попал - решать вам)
6. Замерзший дромеозавр.
Находится глубоко во льдах Гренландии. Ищите)
7. Призрачные звуки.
Во время тумана в Квебеке (территории Троодонов), можно услышать холодящие душу звуки.
8. Вагон метро.
Эта пасхалка была задумана еще в начале игры, хотя реализована до сих пор не была по той причине, что все мои модели метро я давно потерял, а моделить заново даже жалкий вагончик пока не успеваю)
9. Девочка-призрак.
Многие слышали об это легенде из СА, но это только легенда, на деле ее нет. Я решил воплотить ее в КР, однако необходимая модель тоже была утрачена. Если пасхалка будет реализована, ищите призрака в полночь на одной из канадских гор. Убить его будет невозможно, также он будет ходить сквозь предметы.
10. Когти.
Думаю, их все уже встречали - хаотично разбросанные по территории когти дромеозавров. Если их подбирать, появляется надпись - собрано столько-то когтей из стольких-то. А что будет, если собрать все - узнайте сами, хотя кто-то уже знает
11. Огопого.
Чуть не забыл про это чудо, которое сделал очень давно. В озере Кан-Ган (в реале оно называется Оканаган) водится водный монстр, которого придумали еще века назад канадские индейцы. В игре же его действительно можно найти, но если подойти к нему слишком близко - он исчезнет под водой.
12. Микрорапторы.
Это не летающие белые птички и не тот микрораптор, который будет играбелен в некоторых миссиях. Этих всего двое, один находится ПОД тем же озером Кан-Ган, другой - в лесу Альфред, и найти их ну ОООЧЕНЬ сложно.
13. Телепорт.
Эта пасхалка тоже еще не сделана, также я сомневаюсь на счет ее воплощения.
14. Прогулка под горой.
В Восточнокантерской долине есть река Челиз. Начинается она в горах, и в самом ее начале есть глючок - ход под гору, и там можно снизу наблюдать за всей окрестностью, на сколько далеко видно. Решил эту дырку не закрывать, пусть интересней будет) Похожее есть и в СА - разработчики допустили отверстие в дне возле Сан-Франциско, и там можно плавать под городом.
15. Природные явления.
Небольшое нововведение - маленький водопад, гейзер, летающие мухи, падающие листья... хотя найти довольно сложно)
16. Труп Гадрозавра.
Находится в лесу Альфред. Съесть его нельзя.
17. Костер.
Его нельзя будет не заметить по прохождении миссий, но все же - в Лостланде есть небольшой горящий костер.
18. Зыбучие пески.
Возле монгольских гор они могут засосать насмерть!
19. Расщелина.
Подобное явление, в которое можно провалиться в снежных просторах Гренландии, так что будьте осторожны.
20. Вроде все)
Если вспомню или придумаю еще - допишу)