Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Нанотиран <

Нанотиран <

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Длина: 5,2 метра
Питание: средние динозавры
Обнаружен:  1988, США
Похожие ископаемые: Тираннозавр-рекс
Nanotyrannus lancensis - является самым мелким представителем семейства тираннозаврид (Tyrannosauridae) и одним из самых мелких представителей всего надсемейства тираннозавроидов (Tyrannosauroidea).
Характеристики.
Длина этого динозавра составляла примерно 5,2 метра и внешне он был удивительно похож на своего ближайшего родственника - тираннозавра (Tyrannosaurus rex), благодаря чему было выдвинуто предположение, что нанотиран представляет собой всего лишь молодую особь тираннозавра. Однако несмотря на большое сходство с тираннозавром, единственный известный в настоящее время череп нанотирана обладает рядом особенностей, позволяющих выделить его в отдельный вид и более того род. Во-первых, кости этого черепа полностью сформированые и сросшиеся, что свидетельствует о том, что данный череп принадлежал взрослой особи. Во-вторых, количество зубов у нанотирана превосходило таковое у т-рекса, а сами зубы отличались своей формой от зубов его более крупного и знаменитого родственника. Как известно зубы тираннозавра характеризуются крайней массивностью в сравнении с зубами остальных теропод. Нанотиран также имел крупные, довольно массивные зубы, характерные для представителей семейства тираннозаврид, однако тем не менее они уступали в массивности зубам т-рекса и были больше уплощены с боков. Помимо этого, череп нанотирана был менее массивным (даже относительно) и более вытянутым.
Другие особенности.
Это говорит о том, что сила сжатия челюстей этого тираннозаврида была меньше таковой у тираннозавра, даже если тираннозавра уменьшили бы до размеров нанотирана. Исходя из этого можно также заключить, что нанотиран был не только значительно меньше тираннозавра, но имел также и более грацильное телосложение, благодаря чему нанотиран был очевидно более шустрым хищником, способным к быстрому бегу.
Nanotyrannus lancensis.
Nanotyrannus lancensis процветал на территории современной Северной Америке в позднем меловом периоде, бок о бок с самым могучим из хищных динозавров - тираннозавром. Уже это обстоятельство говорит о том, что нанотиран был очень успешным хищником своего времени. Есть предположение, что эти тероподы жили и охотились в небольших группах, что позволяло им убивать крупных животных, а также противостоять более сильным хищникам. Возможно, впрочем, что нанотиран использовал свою скорость в охоте на сравнительно мелких и быстрых животных. Таким образом, он мог избегать получения травм в схватке с крупными травоядными динозаврами. Возможно также, что спектр добычи нанотирана был довольно широк и включал в себя как мелких быстроногих динозавров, так и более крупных и сильных, для одоления которых нанотирану необходимо было собираться в группы.
Череп.
http://dinopedia.ru/img/dinoid/nanotyrannus/nanotyrannus_01.jpg
Реконструкция.
http://dinopedia.ru/img/dinoid/nanotyrannus/bg.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/d/o/doctor_insulin/nanotyrranus.jpg

Отредактировано UberDromeo (Четверг, 15 марта, 2012г. 17:20:45)

0

2

Маленький ти-рекс, наверно они более милыми были, чем их большие собратья. :D

0

3

Вполне соглашусь :jumping:

0

4

Scarizaurus написал(а):

сила сжатия челюстей этого тираннозаврида была меньше таковой у тираннозавра, даже если тираннозавра уменьшили бы до размеров нанотирана.

Я прикидываю, мог ли он мясо рвать у всех или только у трупов.

0

5

Если он маленький, то, должно быть, более проворный и активный. Может, и ловил кого, но тираны в основном трупоеды.

0

6

Дромка написал(а):

в основном трупоеды

А мне кажится что они были охотниками и падальщиками, просто это сейчас самая распостранёная версия.

0

7

И я о том же

0

8

Учёные подумывают, что нанотиранус - подросток-тирекс!

0

9

Милашка!!! :jumping:

0

10

И сюда Медведев со своими нанотехнологиями пробрался...

0

11

Ыбьдус Летацрезос написал(а):

И сюда медведев со своими нанотехнологиями пробрался...

Гы-гы, хотел что-то подобное написать :3

0

12

Дейноних написал(а):

Учёные подумывают, что нанотиранус - подросток-тирекс!

И ещё как подумывают.

Сейчас вообще многие виды, ранее записанные как отдельные, пересматривают как разные стадии роста или вариации других известных видов. Например, оказалось, что у трицератопсов и зауролофов их костные выросты росли и меняли форму всю жизнь - так что -10 видов в каждом таксоне.

0

13

Правильно, нечего сущности почём зря плодить

0

14

Это точно. К тому же некоторые динозавры могли иметь какие-то мутации, или, как это называется, паталогию. Например, в случае с пахицефалозавром когда ученые нашли какой-то удивительный череп с шипами на морде и на лбу. Вскоре выяснилось, что это просто был динозавр с врожденной паталогией. Хотя, кто его знает. Мне, например не понятно, чем отличается тарбозавр от тирекса, или диплодок от бронтозавра :dontknow:

Отредактировано golcapfel (Среда, 27 июля, 2011г. 12:51:43)

0

15

Бронтозавта теперь тоже нет - он и ещё ряд зауроподов (по-моему, суперзавр, сейсмозавр и ультразавр) теперь считаются стадиями и вариациями апатозавра. Так что Динк и Литлфут - апатозавры %)

А насчёт отличий тираннозавров можно почитать здесь, мне тоже было интересно в этом разобраться. Ну, и обидно за других тираннозавров - никто о них не знает на фоне рекса.

0

16

Литлфут диплодок! Название красивое, так что пускай остается диплодоком.

А Тарбозавр от Тираннозавра, вроде бы, отличается только местом обитания. Тираннозавр - поганый тупой американский буржуй, а Тарбозавр - гордый предок Чингисхана.

0

17

Разве диплодок? По всем англоязычным источникам он апатозавр, ранее бронтозавр.

Кстати, чем отличаются диплодок, апатозавр и брахиозавр: апатозавр не такой длинношеий, как диплодок (сравните: en.wikipedia.org/wiki/File:Apatosaurus_scale_mmartyniuk_wiki.png - апатозавры, en.wikipedia.org/wiki/File:Longest_dinosaurs1.png - диплодок тут зелёный), а у брахиозавра характерные удлинённые передние ноги, как у жирафа или гиены.

0

18

Самый длинношеий вроде маменьчизавр!

0

19

Ыбьдус Летацрезос написал(а):

Литлфут диплодок!

Ты ещё скажи что Цера там стиракозавр. :D  :D  А литлфут действительно апатозавр.

0

20

В JFC он классный.

http://s011.radikal.ru/i317/1107/30/e41170bf0dd3.jpg

0

21

Наверно в максе его делали. :D  :D  Или в Zbrush. :jumping:

0

22

О. Сейчас по инету посмотрел вторую серию JFC. Нанотиранус против тирекса. Конечно тирекс победил. Нанотиранус хотел полакомится лишь детенышами. Мне даже стало его немного жаль...немного :D . Не, ну он совершил то, на что другие хищники не решались - напал на детенышей тирекса. Меня немного смущает тот факт, что тираннозавр обладал ядовитым укусом. И к тому же я не думаю, что нанотиранус был настолько глуп, что продолжал бы нападать на детеныша в присутствии взрослой матери самки тирекса.
Быстрый хищник. Уважаю :glasses: .

0

23

R.@.p.t.o.R. написал(а):

Наверно в максе его делали.     Или в Zbrush.

Обычно вроде делают пластилиновые, а потом сканируют трехмерным сканером.

0

24

Дромка написал(а):

а потом сканируют трехмерным сканером.

Не люблю этот читерский метод, но так тоже можно.

0

25

golcapfel написал(а):

Нанотиранус против тирекса

На следующей неделе его по ТВ3 покажут.

0

26

За кого я буду болеть, догадться несложно.

0

27

Deinonychus antirrhopus написал(а):

ТВ3

Ну почему у меня ТВ3 сдох??? Раньше показывал, а терь нет.

0

28

Это тебе высшие силы намекают, что пора бы тебе зомбовизор выкинуть в окно

0

29

Один уже выкинул. :D

0

30

Дромка написал(а):

За кого я буду болеть

Ага. Но к сожалению, он не победит.

0