Вот, все же решил создать данную тему, посвященную башням и небоскребам. Радиомачты, большие спутниковые тарелки и прочая радиовещательная аппаратура в тему не входит. Прошу заметить, что знания я беру преимущественно непосредственно из своей собственной башни, так что возможны мелкие несоответсвия с действительностью и ошибки. Также, после прочтения ее прошу не молчать пнем, а прокомментировать, выразить свои впечатления, преимущественно наиболее эмоционально))
Итак-с, небоскребы, башни, или скайскрейперы, бывают разных назначений - для проживания людей, для офисных и прочих сблужебных помещений, а также для теле- и радиовещания. И вот они, самые известные небоскребы и башни:
Эйфелева башня - ПариШ, ХранцЫя))
Всем известная башенка Эйфеля, без которой уже не возможно сегодня представить себе французскую столицу. Между прочим, поначалу считалось, что эта башня не только не украшает, но и уродует город. А со временем, как видите, она прижилась. Построена она вэ одна тысяча восемьсот восемьдесят девятом году нашей, естественно, эры. А вот и она во всю красу:
Шуховская радиобашня, позже - телебашня - Москва, СССР.
Тоже всем знакомая, может, еще из "голубого огонька", башня. Построена в 1920-х. Вещала телепередачи на территории Советского Союза в первые годы существования телевидения.
Эмпайр Стейт дебилдинг - Новый Йорк, ЮЭСЭЙ
Какой американец не видел этот небоскреб - тот недоамериканец! Собственно, рассказывать про эту башню - что рекламировать салфетки.
Всемирный Торговый Центр - Тот же Новый Йорк, те же ЮЭСЭЙ.
Эх, гордились янки своим детищем. Да вот только за их наглость и бесконечное хамство кто-то решил ответить прямо и четко. В 2001 году существование башен-близнецов прекратилось, и Эмпайр Стейт стал вновь самым высоким небоскребом в Нью-Йорке.
http://vkontakte.ru/video114114874_159405595?h=8914b6f569339d78&hd=
Московский Даунтаун - Москва, Россия
Об этих зданиях мало кому известно, но я решил все же о них написать - как же это, на форуме полно русских, а не знают, что такое ту строится. А строится тут вот какое:
И к 2015 году обещают сделать облик Москвы-сити таковым:
ИТАК...
А теперь...
Самые высокие башни мира!!!
ТРОЙКА ЛИДЕРОВ!!!!
Интересно, кто занял пьедестал почета?
Так я вам расскажу
Всем внимание....
Третье место!
СОЮЗ
СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
!!!
и....
Останкинская телебашня!
Высота - 540 метров
Дата открытия - 1967 год
Ура! Ура! Ура!
Но вот...
Второе место!!
КАНАДА
!!!
Башня СиЭн!!
Скажу вам, что она очень малоизвестная во многих странах мира... Да и я, не смотря на мою частично канадскую национальность, вживую ее так ни разу и не видел(( Открыта в `76-м, на 13 метров, как вы, наверное, уже читали, выше Останкинской.
ИИ.....!!!
Кто же занял ПЕРВОЕ МЕСТО?????????????????????????????
Его занял...
заняли...
вот эти суперпупермужики с полотенцами на макушках
ОБЪЕДИНЕННЫЕ
АРАБСКИЕ
ЭМИРАТЫ
!!!
Что же они могли построить? Хижину из кирпичиков, выпеченных на песке? А вот нет, они выстроили настоящее произведение искусства!!! Дубайский отель Бурдж Халифа!!
ПРИВЕТСТВУЕМ!!!
Построен в 2007 году, высотой 800 с небольшим метров!!! НИ ФИГА, словом, СЕБЕ!!!
Но и это еще не все!
Есть нулевое место!
Раздобыл я проекты, как видите, тех же ОАЭ и СА!