Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Спинозавр <

Спинозавр <

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

Спинозавр - хищный динозавр Мелового периода, обитавший в течении 40 000 лет на территории современной Северной Африки. Достигал в длину 17 метров и был самым большим хищным динозавром за всю историю Земли. Внешне спинозавр был типичным тераподом, но у него была длинная вытянутая морда, похожая на крокодилью, а на спине имелся парусовидный гребень высотой 2 метра. Этот хищник охотился как на сухопутную, так и на водную живность. В пасти у него было 68 крупных конических зубов. Длина черепа около 2-х метров. Шея изящная, подвижная, мощная, более длинная по отношению к телу, чем у большинства других тераподов. Передние лапы очень сильные, оснащены крупными серповидными когтями длиной около полуметра. Задние лапы стройные, колоннообразные. Хвост длинный, мощный, подвижный, был нужен не только для поддержания равновесия, но и являл собой грозное оружие, которым спинозавр наносил сокрушительный удар. Телосложение в целом стройное, изящное, подвижное, характеризующие спинозавра как активного хищника.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110107/O6Z4qcwT.jpg

Спинозавр был открыт в 1915 году немецким палеонтологом Эрнстом Штромером Фон Рехенбахом в местечке под названием Оазис-Бахария, на территории Египта. Впоследствии, останки этого ящера находили также в Тунисе, Марокко и других странах Северной Африки, что говорит о высокой распространённости и успешности данного вида.
В фильме "Парк Юрского периода-3" была показана жестокая схватка между спинозавром и тираннозавром, однако на самом деле, в природе эти хищники никогда не встречались друг с другом.

Отредактировано Deinonychus antirrhopus (Пятница, 21 января, 2011г. 17:35:00)

+1

2

А ведь он реально крупнее был, чем этот  ваш КОРОЛЕВСКИЙ ящер тиран, блин!!!!  :tomato:

0

3

Согласен.

0

4

Ага. Это всем хищникам хищник! :cool:

+1

5

Ну я-бы не сказал, что он суперхищник, коим его показали в 3 парке, скорее у него был рыбно-мясной рацион питания.

0

6

Зато размеры - колоссальны... :cool:

-1

7

Ну динозавров не стоит считать сильнее, потому что размеры больше. Например есть большие да нечего не могут, потому, что тупые, а есть мелкие, но они так обхитрят. Пример - эти же дромеозавры.

+1

8

Громозавр написал(а):

Пример - эти же дромеозавры

Как ты думаешь, они справились бы со спинозавром?

0

9

Конечно, ибо у них преимущество - мозги. Они бы план придумали. Спино умом не отличался. Да и в нете говорят, что ти-рекс умнее был намного.

0

10

Однако, бывает такая сила которую можно победить только другой силой...

0

11

Сила бывает разная, например сила ума (можешь выкрутиться из любой ситуации) или сила духа (пройдёшь на упор со своей точкой зрения)

0

12

Победить спинозавра вполне реально. Но недумаю что в реальности рапторы попытались бы напасть на такого гиганта, зачем им это?

0

13

Ну, чем больше стая, тем лучше был бы результат.

0

14

Я уже как-то проводил подсчеты. По весовой категории против тирекса должно идти 400 дромеозавров. Преимущество явно у последних :cool:

0

15

Я бы не спешил в выводах. Мы мало знаем о жизни на нашей планете, и кто его знает, как динозавры были развиты умственно.

0

16

Вот именно. Раз спинозавр жрал много рыбы, значит мог быть весьма умным.

0

17

А какая тут связь с рыбой? Объясни-ка. Да тогда уж и ти-рекс был умён, ибо у него мозги больше, чем у других динозавров. Да и по виду мозга судить не надо. Пример, флешка такая маленькая, а памяти - 64 гига, даже можно сказать умнее некоторых людей.

0

18

Громозавр написал(а):

А какая тут связь с рыбой? Объясни-ка.

Ну она для мозга полезна!

0

19

А я не люблю рыбу, потому что она рыбой пахнет :rofl: То-ли дело мясо или колбаса.

0

20

А я люблю рыбку, оня очень вкусная :love:  Скажу твою поговорку: На вкус и цвет, товарищей нет!

0

21

Понятно, просто наверное и админ у нас мясо любит. Спросим его.

0

22

Эй, админ, любишь рыбку? :question:

0

23

Ну яйца я ненавижу, у меня от них рвота :x

0

24

Громозавр написал(а):

Ну яйца я ненавижу, у меня от них рвота :x

Зато, овираптор их обожает.

0

25

Потому, что они наглые воры, в отличии от нас - рапторов и других хищных динов.

0

26

А мне нравятся овирапторы, правильно что яйца воруют, нехрен размножатся где попало!!! :D

0

27

Блин, а тебе дромеозавридов не жалко? Эти гады и у них наверняка яйца таскали! :mad:

0

28

R.@.p.t.o.R. написал(а):

мне нравятся овирапторы

Мне тоже, но только один хиростенотес.

0

29

Громозавр написал(а):

дромеозавридов нежалко?

Эволюция есть эволюция...

0

30