Кому интересно-почитайте правила игры!
Написал жутко корявым языком:
Роли игроков:
1. Команда плохих дромеозавров:
Мафиози - маф, мафия
Криминальный элемент. Днём он, как мирный дромеозавр, может голосовать в суде, а ночью выбирает жертву для убийства. Его цель - уничтожить всех мирных дромеозавров.
2. Команда якудз-дромеозавров:
Якудза - як, якуш
Ещё один представитель криминального мира. Якудза ведёт войну с мафией и мирными дромеозаврами за контроль над племенем, пользуясь теми же средствами, что и мафия.
Появляется при большом кол-ве игроков.
3. Команда мирных дромеозавров:
Мирный житель - мир, мирный
Бодрствует днём и мирно спит ночью. В процессе игры его могут убить мафия или изгнать такие же мирные соплеменники. Выживший дромеозавр победит только когда не останется мафии.
Шериф - шер, ком
Работает под прикрытием. Постоянно борется со злом. Голосует в суде днем, а ночью подсматривает и подслушивает, проверяя всех соплеменников. Так как шериф действует в рамках закона, для победы ему нужна поддержка других мирных дромеозавров.
Сержант - серж, коп
Помощник шерифа. Он может голосовать в суде днем и видит, кого шериф проверил ночью. Если шериф погибает, то сержант выполняет его работу. Стремится закончить дело погибшего начальника – уничтожить все криминальные элементы.
Лекарь - док, лек, доктор.
Ночью может спасти от смерти одного из дромеозавров города, хотя, как показывает практика, часто страдает эгоизмом. Два раза подряд одного дромеозавра лечить нельзя.
Горец - гор.
Бессмертный дромеозавр. На протяжении многих миллионов лет борется со всяческим злом. Ночью может спать спокойно. Днём для него главное не быть изгнанным, чего будут очень хотеть мафия и другие криминальные личности.
Маньяк - ман, маня.
Насмотрелся боевиков (иначе не скажешь) и теперь живёт по принципу: «всех убью, один останусь». Играет сам за себя, каждую ночь убивая одного из дромеозавров племени.
Таблица кол-во персонажей при определенном кол-ве игроков:
http://mafia.smchat.ru/ki.html
Теперь о игровом процессе.
Специально для игры будут созданы чаты - один из них - общий, остальные - для мафии и шерифа (и мана, и дока, и т.д.), с помощью которых они смогут общаться и оповестить меня о выбираемой жертве/о проверке/... Я им отвечаю....
Игра делится на две фазы - день и ночь.
Ночь длится 2 минуты. В это время дромеозавры все засыпают, кроме мафии и шерифа (и мана, и дока, и т.д.).
Начало ночи оповещается сообщением "Наступает ночь". Ночью в общем чате никому нельзя общаться!
День длится 10 минут (это максимальная цифра - в том случае, если дромеозавры проголосовали раньше, день закончится и наступит ночь).
Начало дня оповещается сообщением "Наступает день".
После оповещения о наступившем дне жители города могут общаться. Также после наступления дня всем жителям в общий чат приходит газета:
«НОВОСТИ» ночью был убит мирный дромеозавр М.
«НОВОСТИ» ночью был убит мирный шериф М.
«НОВОСТИ» ночью был убит мафиози М. - тоже возможно
Начинаем обсуждать.
Во время обсуждения вы можете уже голосовать! Напишите:
" Я думаю на Н.! "
Чтобы изменить свое мнение напишите:
" Я думаю на Л."
Чтобы изменить свое мнение еще один раз
напишите:
"Я думаю на Н."
Для того, чтобы набрать необходимое кол-во голосов для повторного голосования, необходимо набрать определенное кол-во подозрений:
Кол-во игроков Кол-во необходимых голосов
4, 5 2
6, 7, 8 3
9, 10, 11 4
12, 13, 14 5
Для того, чтобы дромеозавра изгнали, ему надо набрать большее кол-во голосов против него мин. на 1 человека
Когда дромеозавра изгоняют, то день заканчивается объявляется роль игрока:
«НОВОСТИ» мафиози Н. изгнан.
У каждого игрока имеется право на последнее слово во время голосования против него (ок. 15 секунд) и после него, когда роль его известна (в том случае, если он посажен).
Ведущий объявляет "Ваше последнее слово". В этот момент все дромеозавры должны молчать:
Я больше так не буду! Я хорошЫй!
Далее объявляется "Наступает ночь" и т.д., пока кто-то не победит.
Ролевые игроки делают ходы:
1) Мафиози (Якудза)– кого убить. Будет убит персонаж, за кого проголосовало большинство мафиози из числа голосовавших. Если все укажут на разных персонажей, то в случайном порядке.
2) Шериф – кого проверить. Если он проверяет лекаря или горца, то видит их как мирных, пока их роль не откроется. Сержант видит, кого проверил шериф.
3) Сержант - кого проверить. Проверка сержанта сработает в случае, если шериф не сделал свой ход или шериф уже выбыл из игры.
4) Лекарь – кого вылечить. Две ночи подряд одного персонажа лечить нельзя.
Е) Маньяк – кого убить.
----
Ну по моему я все рассказал, если что-то не понятно - поищите в интернете!
----
Ждем-с ваших комментариев!