Я недавно летом смотрел фильм "Разоблачения динозавров". Фильм документальный, по теории Джона Хорнера. Теория заключается в том, что некоторые виды динозавров были просто промежутком возраста. Например пахицефолозавр и другие виды: стегоцефал, дракорекс - эта одна и таже особь
.Там еще рассказывали про стиракозавра, полностью забыл.............
Помню рассказывали про тирекса, там тираннозавр, нанотиран и 3-его неепомню..........
Почему многий ненавидят Хорнера, что он такого сделал
? По его сведениям снимали парк 3. Рапторы - претензий нет.
Битва тираннозавра и спинозавра тут.....Ну не мог спинозавр убить тираннозавра!!!!!!!!!!!!! Спинозавр питался рыбой и игуанодонами! Если б они встретились, а они жили в разных регионах, просто не обращали внимания. Я читал про такую же битву, но только там тарбозавр против тираннозавра!Разоблачения динозавров - мне его теория очень понравилась!!!! Но говорят еще про Чудо-юдо динозавров, я не смотрел, так что незнаю, что же сделал такого Хорнер? Расскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разоблачения динозавров или Джон Хорнер <
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться1Среда, 16 ноября, 2011г. 20:52:24
Поделиться2Среда, 16 ноября, 2011г. 22:11:08
Ну не мог спинозавр убить тираннозавра!!
У нас идёт вечная война по этому поводу, но как я говорил, вот пока мы не стравим их, мы ничего не докажем.
Поделиться3Среда, 16 ноября, 2011г. 23:44:41
Я про него мало что знаю, но теорию слышал, вполне правдоподобно.
Поделиться4Четверг, 17 ноября, 2011г. 09:38:50
В целом, Хорнер молодец. И теория о трупоядности тираннозавра его хорошая. О промежутках возраста, я, кстати, тоже сам думал. Некоторые виды, в том числе, и дромеозаврид, слишком малы, чтобы бороться за выживание.
Поделиться5Четверг, 17 ноября, 2011г. 13:20:31
Хорнер будет просто умницей, если возродит динозавров Но, он вроде говорил, что это будут не те же самые динозавры, что бродили по земле раннее
Поделиться6Четверг, 17 ноября, 2011г. 20:19:55
Но, он вроде говорил, что это будут не те же самые динозавры ,что бродили по земле раннее
Ну так естественно, за основу то взято современное животное.
Поделиться8Четверг, 24 ноября, 2011г. 20:15:14
Во во, вот поэтому и не верю в теорию пернатых, глупо это всё.
Поделиться9Четверг, 24 ноября, 2011г. 20:20:59
Я насчёт трицератопса несогласна - такие крепкие рога он не мог не использовать для защиты.
Поделиться10Четверг, 24 ноября, 2011г. 20:35:56
такие крепкие рога он не мог не использовать для защиты.
Насчёт этого соглашусь тоже, вполне мог и даже должен был это делать. Опять очередной бред палеонтологов.
Поделиться11Четверг, 24 ноября, 2011г. 20:46:01
И ещё я насчёт нанотираннуса сомневаюсь - дело в том, что в бойцовском клубе юрского периода рассказывают о различиях строения наноти и тирекса.
Поделиться12Четверг, 1 декабря, 2011г. 20:43:08
Тема перенесена в данный раздел.
Поделиться13Пятница, 23 декабря, 2011г. 00:58:16
Я когда-то смотрел такую передачу, но особого внимание ей не уделил.
P.S. А этот тип что, реально собрался динозавров воскрешать?
Поделиться14Пятница, 6 января, 2012г. 13:59:11
Информация о фильме:
65 миллионов лет назад по земле бродили великаны. Мы думаем, что знаем как выглядели динозавры, но так ли это на самом деле. Когда дело доходит до изучения палеонтологической летописи все оказывается не таким, каким казалось. Новые находки и удивительные новые технологии привели исследователей к совершенно иному видению жизни молодых динозавров, и если палеонотол Джек Хорнер прав, возможно, примерно третьи всех видов динозавров никогда не существовало. Сегодня ученые теории обретают, плоть и оказывается, что возможно динозавры выглядели, совершенно не так как мы представляли.
Название: Discovery World : Разоблачение динозавров
Оригинальное название: Discovery World : Dinosaurs decoded
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный, научно-популярный
Режиссер: Дан Левитт
Выпущено: США, Discovery World
Поделиться15Пятница, 6 января, 2012г. 14:38:44
Может перенесём это в киноленты? Из-за фильма же началось
Поделиться16Понедельник, 9 января, 2012г. 10:19:42
Троодон, довольно приятно видеть выложенные вами мои советы Хорнера. У него много интересных идей, его вклад в изучении вопроса теплокровности и социального поведения динозавров огромен, однако бред тоже встречается. В природе крупные плотоядные животные не делятся на падальщиков и хищников, они являются и теми и другими в зависимости от ситуации и состояния здоровья. Так что роли тираннозавра и спинозавра в биосреде не были такими конкретными, как по его словам. Взрослому тираннозавру по зубам, скорости и силе, если не более проворные цератопсы и гадрозавры, то были доступны Аламозавры - чуть большие тирана по длине средние зауроподы того же времени и места. Засаду и коллективную охоту также не отменяем. А зубы спинозаридов были найдены в костях птерозавр, игуанодонов и, конечно, в рыбе.
А этот тип че, реально собрался динозавров воскрешать?
Да, планирует вывести у курицы рептильные признаки (длинный хвост, зубы), которые объявляются на стадии эмбриона но потом исчезают. Хорнер написал об этом книгу (How To Build A Dinosaur, в СНГ не выходила), а также Дискавери выпустил фильм по этому же вопросу "Динозавры: Возвращение К Жизни".
Вот фильм:
А это скелет планируемого существа - Курозавра (Chickenosaurus).
Нажмите на картинку для увеличения:
Поделиться17Суббота, 18 февраля, 2012г. 11:00:06
Ну не мог спинозавр убить тираннозавра!!!!!!!!!!!!!
Вполне мог.
1) У спинозавра передние лапы были длиннее, что уже даёт ему шансы на победу.
2) Пасть тоже по длиннее, чем у тираннозавра.
3) Он сам был по больше.
А по поводу Хорнера: отношусь к нему, как к Диксону - нейтрально. И к его теориям.
Поделиться18Суббота, 18 февраля, 2012г. 18:55:07
Вполне мог.
Я тоже так считаю, у нас тут уже были побоища на эту тему, но каждый остался при своём.
Поделиться19Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 10:26:57
R.@.p.t.o.R.
Ну так, своё мнение всегда важно
Поделиться20Воскресенье, 19 февраля, 2012г. 22:18:51
довольно приятно видеть выложенные вами мои советы Хорнера.
Я из группы Вконтакте брал "Мир динозавров", ты там админ вроде.
"Динозавры: Возвращение К Жизни".
Никак не могу посмотреть этот фильм
Поделиться21Четверг, 15 марта, 2012г. 15:36:00
Тема полностью отредактирована!
Поделиться22Среда, 21 марта, 2012г. 10:45:39
я тоже полностью согласна с Хорнером. Особенно с его теорией о тираннозавре падалщике
Поделиться23Четверг, 26 апреля, 2012г. 11:51:44
А я вот не согласен. Ти-рекс питался и падалью и живыми динами в зависимости от обстоятельств.