привет всем!
Я очень уважаю спорт, но профессионально не занимаюсь ничем. Очень люблю бегать на любые дистанции и совершать долгие пешие прогулки.
Обожаю спортивные игры с уклоном во владение индивидуальными, а не командными навыками, а именно: футбол и настольный теннис. Они требуют высокой скорости, отменной реакции, стальной выдержки и … выработки своего неповторимого стиля, выраженного в необычной, но эффективной технике. За это они и снискали моё расположение: этих качеств у меня не отнять... ОЙ, что-то я увлекся слегка =(
Футбол, естественно, командная игра, но будучи голкипером этого не ощущаешь – есть только ты и мяч, который ни в коем случае не должен пересечь линию ворот за твоей спиной. Команда в таком случае не выступает в качестве того механизма, для успешной работы которого ты обязан постоянно выполнять функцию по обеспечении его работоспособности - партнёры сами выступают в качестве шестерёнок. Вратарь же служит лишь предохранителем, если в процессе работы случится сбой... опять! ничего с собой поделать не могу =(((
Думаю, футбол я люблю ещё и за то, что стоя на страже ворот, ты можешь ощутить то, что, как мне кажется, не имеет безопасного для здоровья и жизни аналога в мирной ситуации.
Это возможность побывать в шкуре бесстрашного героя, выходящего в одиночку против троих. Это шанс стать объектом для вгоняющих тебя в краску хвалебных речей товарищей по команде и больной темой для разговоров команды противников. Твои соратники ощущают излучающуюся от тебя уверенность. Верят в твою непоколебимость. Знают, что ты справишься, если что-то пойдёт не так. Когда ты спасаешь команду от поражения, все ликуют и чествуют тебя так, будто ты только что спас Землю от астероида. А в случае неудач, никто не винит тебя, потому что верят, что ты делал всё возможное и практически невозможное для победы.
Но когда вокруг не бушует накал страстей, а в крови не бурлит адреналин, ты снова простой смертный с обычными для человека слабостями.
Ну меня и занесло. Какая-то зарисовка про супергероя получилась, вместо рассказа о спортивных предпочтениях. Но эмоциональная сторона вопроса так же важна, как и физическая, вот я и разоткровенничался .
надеюсь, вы не сочтете меня ЧОКНУТЫМ за то, что я заставил вас все это читать. простите, но не могу я писать меньше)