привет всем! теперь хочу узнать ваши мысли.
как по вашему действует эволюция?
Эволюция
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться1Понедельник, 9 января, 2012г. 20:01:13
Поделиться2Понедельник, 9 января, 2012г. 20:49:08
Интересный вопрос. Мне ужасно верится в то, что эволюция ведет к лучшему. Я ее наблюдаю даже на себе, и... я постепенно набираюсь опыта жизни, в том числе и от вас, за что я вам выражаю свою благодарность. В мире в целом эволюция действует подобным образом. Со временем все плохое отметается, остается хорошее, но сколько эта сортировка еще будет продолжаться, я ответить затрудняюсь.
Поделиться3Понедельник, 9 января, 2012г. 21:30:56
привет всем! теперь хочу узнать ваши мысли.как по вашему действует эволюция?
все начилось с бактерии....ладно начну с рептилий....
Поделиться5Понедельник, 9 января, 2012г. 21:34:05
Дромка,видимо природный отбор никогда не кончится...
Поделиться6Понедельник, 9 января, 2012г. 21:41:50
рептилий это просто уникальный существа!от них произошли и млекопитающий и птицы!
Поделиться7Понедельник, 9 января, 2012г. 21:52:22
Так-так-так, страсти разгорелись-то... Товарищи и не совсем товарищи, позвольте дать скромный совет, основанный на многоЛЕТНЕЙ практике свирепых споров с верующими: с верующими спорить бессмысленно. Их надо лечить, а не убеждать.
Троодон, я настолько поражен твоими знаниями эволюции, что даже не попытаюсь их оспорить. Конечно, все учебники надо в топку, ибо ПРАВ только ты. А все прочие ну ни-фи-га в эволюции не смыслят. Да кто я вообще такой? Всего лишь человек, с 7 грамотами и первыми местами научных олимпиад.
Поэтому я не стану напоминать, что в науке уже, примерно, с 30-х годов прошлого века не используется теория Дарвина; ее заменила СТЭ, синтетическая теория эволюции. Я не стану объяснять, что даже в стабильной и неизменной среде, внутри популяций постоянно происходит отбор, возникают случайные и наследственные мутации, так что сама по себе идея "остановившейся эволюции" попросту маразм. Я не стану приводить хрестоматийные примеры вроде бабочек-монахов и черных кромок на крыльях аистов, я вообще не стану спорить.
Я просто спрошу: ты вообще помнишь, о чем идет речь в моей книгах? Ты серьезно полагаешь, что хотя бы пытаются вывести "научно-достоверное" происхождение жизни? Привлекая для этого, по-очереди, квантовую физику, единую теорию поля, теории струн, ноосферы, СТЭ и лингвистику? Если ты и в самом деле так считаешь, то должен огорчить: ты ну ваааще заблуждаешься.
Вот скажи: как коротко назвать планарный летательный аппарат, основанный на тахионном эффекте многополюсного возбуждения коаксиальных микровихрей и квази-синусоидальной структуре А. А. Дина?
Если догадаешься - все поймешь сам. Не догадаешься - ... без комментариев.
Поделиться8Понедельник, 9 января, 2012г. 22:48:02
Вот скажи: как коротко назвать планарный летательный аппарат, основанный на тахионном эффекте многополюсного возбуждения коаксиальных микровихрей и квази-синусоидальной структуре А. А. Дина
хи-хи =D это самый легкий вопрос в моей жизни =)
если никто не ответит, отвечу я, можно?
Поделиться9Вторник, 10 января, 2012г. 10:39:36
Вот схема эволюции от рыб, которую я составил: Рыбы---->Амфибии(От двоякодышащих рыб)----->Рептилии (От темноспондилов)----->Млекопитающие (от зверообразных рептилий)
\----->Птицы (От хищных динозавров)
Поделиться10Вторник, 10 января, 2012г. 10:45:29
\----->Птицы (От хищных динозавров)
Поправка: от дромеозавриков
Поделиться12Вторник, 10 января, 2012г. 11:29:35
Вот схема эволюции от рыб, которую я составил: Рыбы---->Амфибии(От двоякодышащих рыб)----->Рептилии (От темноспондилов)----->Млекопитающие (от зверообразных рептилий) \----->Птицы (От хищных динозавров)
забыл про эволюцию динозавров написать
Поделиться13Вторник, 10 января, 2012г. 13:14:39
Ну они ж рептилии
Поделиться14Вторник, 10 января, 2012г. 21:21:20
Ну они ж рептилии
Многие.)
Поделиться15Среда, 11 января, 2012г. 19:30:20
Интересно. Я сам давно занимаюсь изучением вопроса теории эволюции. Но мои знания не столь научные. Я делаю это из-за любопытства.
Поделиться16Среда, 11 января, 2012г. 19:33:29
с верующими спорить бессмысленно. Их надо лечить, а не убеждать.
А вот это ты зря напечатал.
Поделиться17Среда, 11 января, 2012г. 21:00:13
А вот это ты зря напечатал.
интересно, почему это?
Поделиться18Среда, 11 января, 2012г. 21:30:54
интересно, почему это?
Действительно, чужое мнение уважать надо.
Поделиться19Среда, 11 января, 2012г. 22:10:13
Действительно, чужое мнение уважать надо.
ПРОЦИТИРУЙ, что не так?
Поделиться20Среда, 11 января, 2012г. 22:32:04
интересно, почему это?
А зачем их лечить, они что - больные? И вообще, любую веру надо уважать (даже если ты с ней не согласен). Теории эволюции и библейские проповеди - вещи несовместимые. Хотя я когда-то давно читал книгу, называется "Жизнь, как она создана - путем эволюции, или путем сотворения ?". Там было несколько интересных утверждений, которые меня сильно заинтересовали.
Поделиться21Среда, 11 января, 2012г. 22:45:08
А зачем их лечить, они что - больные?
ты чего? понимать надо, что написано!
Убеждения
Полит. взгляды:Социалистичеcкие
Религ. взгляды:Православие
Главное в людях:Доброта и честность
Отн. к курению:Резко негативное
Отн. к алкоголю:Резко негативное
"Жизнь, как она создана - путем эволюции, или путем сотворения ?"
ага-ага. я тоже ее читал. сектантство чистой воды. типа птицы произошли не от динозавров.
Там было несколько интересных утверждений, которые меня сильно заинтересовали.
процитируй хоть одно, что я бы не смог опровергнуть.
Поделиться22Четверг, 12 января, 2012г. 00:24:06
Например там написано, что между всеми эволюционными живыми существами отсутствуют связные звенья. Взять к примеру предков человека - где связное звено между австралопитеком и питекантропом и так далее. Дальше там написано о мутации, как результат эволюции. Но внешние отклонения долго не держатся. Отдельные мутировавшие особи не приспосабливаются и не выживают. Это, как бы, естественный природный отбор. Хотя может я и ошибаюсь. Там было еще много интересных примеров, но я их уже забыл.
Эти, как ты говоришь, сектанты - просто иеговы. Хоть я и не отношусь к их вере, но и в ней нет ничего плохого. Имеет право на существование.
Поделиться23Четверг, 12 января, 2012г. 00:37:01
вот теория СТЭ:
ладно, начнем:
думаю, что в последствие сдвига материков не многое изменилось.
тут примеров множество.
в Африке растут акации, которые вырастили длинные острые шипы-около 3-х дюймов длинной. Но в ответ травоядные-антилопы и жирафы- вырастили длинные языки, чтобы избежать колючек.
шипы не помогли...
тогда акации эволюционировала вновь и выработала яд. она производить в листьях токсин(не помню название. ). этот токсин убивает животных. акация научилась "предупреждать" остальных представителей своего вида.
когда антилопа начинала срывать листья, дерево быделяет летучий фермент-танин который побуждает остальные акации следовать ее примеру.
через 10 мин. все соседние деревья были готовы "отразить удар".
наверное, вы спросите- что стало с антилопой?
они не вымерли. приспособились. антилопы сообразили, что можно есть , но не долго.
травоядные изобрели новую стратегию...
вывод:все организмы эволюционируют, пытаясь обойти друг друга. так и сохраняется равновесие.
ух.... пальцы болят.
Поделиться24Четверг, 12 января, 2012г. 00:53:43
Довольно интересно. Это и есть теория СТЭ? И когда же началось, к примеру, противостояние акаций и жирафов? Наверное ты скажешь - миллионы лет тому назад. Однако меня волнует один вопрос: почему в наши дни не замечаются основные выделения эволюции и появление новых видов? Или наш временный промежуток не тот случай? Быть может через несколько сотен лет мы увидим хоть малейший проблеск эволюции? Конечно было бы легче поверить в то, что все уже заранее было создано Богом, чем во всем этом разбираться.
Поделиться25Четверг, 12 января, 2012г. 01:30:21
эволюция- понятие(стихия, скажу.) очень медленный процесс...
Поделиться26Четверг, 12 января, 2012г. 16:32:03
видимо природный отбор никогда не кончится...
Мы скоро тоже в кого небудь эволюцтонируем.
Поделиться28Пятница, 3 февраля, 2012г. 15:30:43
Прикольно)
Поделиться29Пятница, 3 февраля, 2012г. 15:58:33
Эволюция по своей сути - мутация. Одни существа мутируют в других создавая новый вид. Например люди. Вы наверное замечали что старые люди номер телефона набирают указательным пальцем. А современная молодёжь - большим пальцем. Это произошла мутаци, или как принято называть, эволюция. Приспособление человека к современной жизни.