Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Зухомим <

Зухомим <

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Зухомим - хищный динозавр Мелового периода. Достигал в длину 11 метров. Имел узкую, вытянутую, метровую морду. В пасти находились десятки больших, острых, конических зубов, похожих на зубы крокодила. На лапах имелись крупные, загнутые серповидные когти 35 см длиной. Спина была оснащена полуметровым гребнем. Зухомим входит в семейство спинозаврид. Обитал он в Северной Африке. Открыт Зухомим был в 1998 году, американской экспедицией, под руководством палеонтолога Пола Серено.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110122/677XMVgk.jpg

0

2

Очень хорошо даже, только я в них не очень шарю...

0

3

Спинозавриды - мои любимые динозавры.

0

4

Там один есть с когтями на ногах, как у дромеозаврид - мегараптор.

0

5

А зачем по-вашему зухомиму его гребень?

0

6

Может что-то наследственное от спинозавра?

0

7

Дромка написал(а):

что-то наследственное от спинозавра?

Не знаю. Но по-моему это терморегуляционный орган.

0

8

Терморегуляционный орган, а также для запугивания противника, ну и возможно для привлечения самки. :jumping:

0

9

R.@.p.t.o.R. написал(а):

возможно для привлечения самки.

Кстати, такую же точку зрения высказывал палеонтолог Дугал Диксон.

0

10

Выглядит что-то не очень сексуально  :dontknow:

0

11

Но у зухомимов ведь своя логика.

0

12

Ну для нас может и не сексуально, а для них, если гребень большой и красный, значит половой ГИГАНТ!!! :shine:  :shine:

0

13

R.@.p.t.o.R. написал(а):

для них, если гребень большой и красный, значит половой ГИГАНТ

Вот и я о том же.

0

14

Спинозавриды тоже норм, но скажу про мегараптора, у него коготь был на передних конечностях, как у барионикса и прочих спинозавридов. Просто коготь приделали на ноги и получился мегараптор, которого считали дромеозавридом, вот так. Прям как с игуанодоном :flag:

0

15

Спинозавриды - самые крупные из всех хищных динозавров. Наверное этот зухомим мог бы уделать даже тираннозавра. :huh:

0

16

golcapfel написал(а):

Наверное этот зухомим мог бы уделать даже тираннозавра

Да у нас тут уже были дискуссий на эту тему. Да мог, и не слушайте никого, а во всякие интернет статьи и лжедоказательств не верьте, всё *****!

0

17

R.@.p.t.o.R., правильно говоришь. А то еретиков полно!

golcapfel написал(а):

Наверное это зухомим мог бы уделать даже тираннозавра. :huh:

Согласен. Зухомим был этому тирексу глаза когтями выбил, а затем горло перегрыз и дело с концом...

Отредактировано Deinonychus antirrhopus (Четверг, 21 июля, 2011г. 15:26:22)

0

18

Дромка написал(а):

Там один есть с когтями на ногах, как у дромеозаврид - мегараптор.

Здесь где-то вкралась ошибка. Во-первых, мегараптор - аллозавр (то есть из надсемейства аллозаврид). Во-вторых, тот огромный коготь, по которому его описали первоначально, на самом деле располагался не на ноге, а на руке. Когда был известен только коготь, довольно похожий на рапторовый, его и приняли за дромеозаврида. Но потом нашли полные кости руки, на которых был этот самый коготь, а рука была характерно аллозавровая.

Впрочем, оказывается, из-за схожести развитых когтистых рук иногда действительно сложно классифицировать новые находки как спинозавридов или аллозавридов.

P.S. А знаете, где был сухомим? В "Ледниковом периоде 3", главный злодей Руди %)

Отредактировано EvilCat (Четверг, 21 июля, 2011г. 17:16:59)

0

19

EvilCat написал(а):

главный злодей Руди %

Жаль что мамаша ти рекса его уделала! А хотя не совсем, в конце ведь он мелькнул опять.

0

20

R.@.p.t.o.R. написал(а):

Жаль что мамаша ти рекса его уделала

В четвёртой части он отомстит! :rofl:

0

21

Помню был ещё мини мультик про скрэта, и там был Руди. Типо намёк что мы его ещё увидим.

0

22

R.@.p.t.o.R. написал(а):

мультик про скрэта

А ссылка в инете есть?

0

23

Есть у меня в контакте. :shine:

0

24

R.@.p.t.o.R.
А сюда нельзя залить, а то меня нет в контакте. :|

0

25

Ну в теорий всё возможно, ну незнаю как это будет на практике, короче не хочет сюда оно впихиваться.

0

26

Я видел в своей жизни всего одно изображение зухомима, но уже по нему он мне нравится. :cool:

0

27

Тема полностью отредактирована! :flag:

0

28

UberDromeo написал(а):

Я видел в своей жизни всего одно изображение зухомима,

Да в целом почти тот же спино, только без парусника и с пару незначительных отличий и все.

0

29

Значит я был прав, что он мне нравится.

0

30

Deinonychus antirrhopus написал(а):

Спинозавриды - мои любимые динозавры.

мои тоже и я очень люблю дромеозавридов

0

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Зухомим <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно