Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Торвозавр <

Торвозавр <

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Это был самый большой хищник юрского периода.
Торвозавр (Torvosaurus tanneri) – гигантский хищный динозавр позднеюрской эпохи. Относится к семейству Megalosauridae (часть Spinosauroidea), ближайший родственник знаменитого мегалозавра. Достигал 12 метров в длину и 5 тонн веса. Тело массивное, голова крупная (длина черепа больше 1,5 метра), передние конечности трехпалые, редуцированные. Ноги относительно короткие. Описан в 1979 году из позднеюрских (киммеридж) отложений формации Моррисон в Колорадо, найден также в Вайоминге и Юте. К этому же виду может относиться мегалозавр эдмарка (Edmarka rex) из поздней юры Вайоминга (из-за огромных размеров неофициально прозванный «Терминатором») и бронтораптор (Brontoraptor) из киммериджа Колорадо. В 2000 году остатки очень крупного (длина черепа около 1,58 м) торвозавра найдены в поздней юре Португалии. В целом, остатки мегалозавров в формации Моррисон встречаются гораздо реже, чем остатки аллозавров и цератозавров. Можно предположить, что торвозавры не охотились стаями. Возможно, эти громадные хищники питались в основном падалью.
http://uploads.ru/t/Y/h/3/Yh3dU.jpg

Отредактировано UberDromeo (Четверг, 15 марта, 2012г. 15:20:36)

0

2

Никогда не слышал о таком! Ну что ж, буду знать, спасибо.

0

3

Тема отредактирована. :flag:

0

4

UberDromeo
Это довольно сомнительный род семейства Мегалозавридов, известен один вид - Torvosaurus tanneri. Группа Мегалозавридов являются составляющей частью Спинозавроидов. Длинна примерно метров 10-11.

0

5

Utaraptor_kLeo написал(а):

Это был самый большой хищник юрского периода.

Зафрофаганакс был самым крупным. Но возможно, что это синоним Аллозавра Фрагилиса.

0

6

Не знаю, не знаю, но мои источники говорят, что торвозавр самый крупный.

0

7

Ладно, Зафрофаганакс был большим, я просто о нём ничего не знаю.

0

8

Кстати, глянте эпизод про аллозавра из революции динозавров, там инфа и о торвозавре http://www.youtube.com/watch?v=VIVaIQiZT0M

Отредактировано Utaraptor_kLeo (Четверг, 15 марта, 2012г. 19:50:33)

0

9

Не знаю, не знаю, но мои источники говорят, что торвозавр самый крупный

В каких? Вот тут пишут, что Торвозавр достигал 10 метров и мне также кажется.
На сайте Юрассик.ру в теме о Торвозавре так пишут.

0

10

Раптор-3 написал(а):

Зафрофаганакс

А кто это? :question:

0

11

UberDromeo, Зафрофаганакс это сомнительный род Аллозавридов, скорее всего синоним Allosaurus fragilis.

0

12

Надо в Интернете посмотреть...

0

13

длина торвозавра как у тираннозавра

0

14

Длинна Торвозавра 10 метров!!!

0

15

а у меня другие сведения, что торвозавр больше аллозавра, тобиш метров 12

0

16

Какие сведения? Из википедии? Да пойми ты , что даже полного скелета не найдено!

0

17

нет не из википедии

0

18

Ссылку дай

0

19

это вобще видео и их 2. первое "Планета динозавров"4 часть , второе "Революция динозавров" 2 часть

0

20

Ну так в этих видео инфа с потолка. Не верь им. А вот я на Юрассик.ру читал, что длинна торвозавра 10 м.

0

21

что такое ваш Юрасик.ру песпонятия

0

22

Сайт, где сидят люди, хорошо знающие палеонтологию.

0

23

а ссылку даш

0

24

Utaraptor_kLeo написал(а):

а ссылку даш

дк он же вроде уже дал)))) Юрассик.ру))) тока писать надо по английски: Jurassic.ru

0

25

UberDromeo написал(а):

А кто это?  (Зафрофаганакс)

гигантский вид аллозавра длинна которого около 15 м

Отредактировано Raptor33 (Пятница, 1 июня, 2012г. 14:52:14)

0

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Торвозавр <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно