Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дромеоландия » Болталка » Фамилии

Фамилии

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Я уже создавал похожую тему. Но про имена. А теперь давайте поговорим о фамилиях, их происхождении.

Моя фамилия Крыжановский. Эта фамилия имеет польские корни. Вообще я на 1/4 поляк; на 1/4 русский и на 2/4 украинец. Но вернусь к своей фамилии. Как я уже говорил моя фамилия имеет польские корни и слог КРЫЖ - в переводе с польского означает - крест. И есть две версии почему так прозвали моих предков. Первая - Мои предки были известными крестоносцами, или они были христианами(возможно священнослужителями).

Отредактировано Бэмбираптор (Воскресенье, 11 марта, 2012г. 14:52:26)

0

2

Фамилия: Клеванов. корни Узбекистанские)))) раньше (где-то у моего прапрадедушки по отцовской линии кажется) она произносилась как Клёван)))) я (если не ошибаюсь) на 1/2 русский и на 1/2 узбек :shine:  (по материской линии русский, по отцовкой узбек (но родственники по отцовкой линии переехали в Россию ещё во времена СССР, так что они считаюстя русскими). насчёт перевода. Фамилия Клеванов (также как и Клёван) означает клевать (вылавливать). предки. тоже две версии: 1: Фамилия происходит от конных воинов либо пехотинцев у которых было прозвище Клеван. 2: Фамилия происходит от дворян и др. знати, также по кличке Клеван. (мне по душе второй вариант :D

0

3

Канделаки: фамилия возникла в 1726 году...с моим пра-пра-пра-прадедом- Зурабом Канделаки, Князем Тбилисской губернии...

0

4

Своей фамилией я не особо заинтересован, вообще, не помешало бы ее как-нибудь сменить. А так моя фамилия Семенов, но не через Ё, как у моих родителей, а через Е, ко мне с этим один препод в универе придирался  :D

0

5

Дромка написал(а):

Семенов

а ударение на какую букву? сЕменов или семЕнов?

0

6

СемЕнов.
Даже обидно  :D

0

7

Кабачков. Кабачок я был.

0

8

Дромка написал(а):

СемЕнов.

не привычно как-то произносить с буквой Е.....

0

9

RaptorIII написал(а):

Так произносится же через ё.

0

10

RaptorIII написал(а):

Ну можете через Ё, я против не буду.

0

11

Моя фамилия мне очень нравится - Зайцева. Она веселая очень. Папа у меня русский а мама с украинскими корнями.

Отредактировано Дромушка (Среда, 25 июня, 2014г. 22:10:07)

0

12

Дромка написал(а):

Своей фамилией я не особо заинтересован, вообще, не помешало бы ее как-нибудь сменить. А так моя фамилия Семенов, но не через Ё, как у моих родителей, а через Е, ко мне с этим один препод в универе придирался

А Семенов, это. наверное, от слов "сеющий  семена". А от слова "семя" - получается "семья". Тоже неплохо, между прочим.

Отредактировано Дромушка (Понедельник, 29 октября, 2012г. 01:11:06)

0

13

Моя фамилия-Исаева,у меня казхские корни,вот так вот :D Вобщем,Иса означает "истинная",а ева-"жизнь" :glasses:

0

14

А Исаев тогда что?  :confused:

0

15

Ну тоже самое наверное)Ева,Ев,значение одно и тоже)

0

16

Камалдинов. Казахская фамилия, жетi ата (7 предков) назад у меня был прапрапрапрапрапрапрадед Камалиден. Вот и Камалдинов (странно что не Камалиденов).

0

17

Моя фамилия Фильченков. Меня в школе иногда ,,Филей,, зовут. И ещё мы однофамильцы с MrLololoshk'ой. Это такой лето плейщик по игре Spore. У него тоже фамилия Фильченков. Я его не знаю ибо он живёт на другом конце России...  :confused:

0

18

Казалось бы совсем ни при чем)
Ссылка

0

19

Моя фамилия - Дмитриева.

Основой фамилии Дмитриев послужило церковное имя Дмитрий. Фамилия Дмитриев происходит от церковного имени Димитрий (Дмитрий). Это имя имеет греческое происхождение и переводится как «принадлежащий Деметре». В греческой мифологии Деметра была богиней плодородия, покровительницей земледелия. Фамилия Дмитриев является одной из самых популярных фамилий, образованных от мужских имен.

Дмитриевы — это старинный дворянский род, ведущий свое начало от князей Смоленских. Так, по данным Бархатной и Степенной Книг, справкам Архивов Коллегии Иностранных дел, у правнука великого князя Владимира Святославовича, великого князя Владимира Всеволодовича Мономаха был сын князь Мстислав Смоленский. Сын далекого потомка Мстислава, князь Федора — Александр Нешта — приехал из Германии и поступил на службу в Москве к великому князю Ивану Даниловичу. От сына Александра — Дмитрия — и пошел род Дмитриевых, представители которого состояли на государственной службе в различных чинах и были жалованы поместьями и другими почестями.

Особо следует сказать о гербе рода Дмитриевых, внесенном в 10 часть Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи. Он представляет собой щит, разделенный горизонтально на две части. В верхней из них на серебряном фоне изображена пушка с золотым лафетом; на пушке сидит райская птица. Нижнее поле щита диагонально разделено на три части. В левой красного цвета изображен коронованный белый орел; в правой голубой — серебряный месяц, обращенный рожками в правую сторону; в срединной части на золотом фоне — дерево. Щит покрыт мантией и шапкой, указывающие на Княжеское достоинство, присвоенное роду Дмитриевых за прямое родство с Князьями Смоленскими. Дмитрий, со временем получил фамилию Дмитриев.

0

20

Васильев. Особо не интерисуюсь историей фамилии

0

21

Всё таки зашёл на википедию и посмотрел.
Васи́льев — фамилия, происходит от отчества Васильев (сын), образованного от канонического имени Василий. В Списке общерусских фамилий занимает 13 место.

0

22

Все наши фамилии красивые! :flag:

Отредактировано Дромушка (Среда, 25 июня, 2014г. 22:00:36)

0

23

Раптор Рекс написал(а):

Моя фамилия Фильченков. Меня в школе иногда ,,Филей,, зовут. И ещё мы однофамильцы с MrLololoshk'ой. Это такой лето плейщик по игре Spore. У него тоже фамилия Фильченков. Я его не знаю ибо он живёт на другом конце России...

ОФФ:Лололошка еще по Minecraft летсплеи снимает.

0

24

Кононова. Из за этого меня все лошадью зовут. Как поняли от слова конь. В классе даже значение решали. И этот Богдан ляпнул что предок мой конь был. Но нет. Он коневодом был. Ну семья у меня вся целиком русская.

Отредактировано Ytaraptor_11 (Воскресенье, 6 июля, 2014г. 14:31:56)

0

25

Моя фамилия Кравченко.

0

26

У Саши Маслин, у Андрея Гордеев.

Отредактировано Мини Гиган (Вторник, 8 июля, 2014г. 00:01:58)

0

27

Мини Гиган написал(а):

У Саши Маслин, у Андрея Гордеев.

И нафиг ты это написал?

0

28

Дромеозаврик Андрей написал(а):

И нафиг ты это написал?

Прост)

0

29

Просто так коровы гуляют)

0

30

Чудовищев, ударение на И.

Отредактировано Tamplier (Воскресенье, 3 августа, 2014г. 19:04:13)

0

Вы здесь » Дромеоландия » Болталка » Фамилии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно