Не знаю, есть ли на форуме уже такая статья, но и знать не хочу, ибо мне леньки Дак вот, тут я поведаю о злейших врагах Дромеозавров (по сюжету игры), информацию буду спиливать с моего атласа
Кхэм-кхэм... Пожалуй, я начну)
Тираннозавр (Tyrannosaurus).
Название означает: ящер-тиран
Эпоха: поздний меловой период
Меню: хищник
Размер: длина 12 м
Находки: США, 1905, Канада, Монголия, Китай
Тираннозавр-царь, или тираннозавр-рекс с латинского (Tyrannosaurus rex), или просто тирекс (T. rex) - самый известный из динозавров. Он жил в конце мелового периода и охотился на трицератопсов и эдмонтозавров. За титул главного великана среди сухопутных хищников "всех времён и народов" соревнуются ещё два претендента - кархародонтозавр и гиганотозавр, но череп тирекса больший, с более крепкими челюстями. Зубы у него тоже длиннее и толстее, чем у противников: в длину до 30 см (с корнем) они выступали из дёсен больше чем на 14 см. В пересечении зубы напоминают букву D. У каждого на заднем боку по два режущих острых края. Одним глотком тирекс мог отправить к желудку кусок мяса весом до 20 кг. Наверное, он был не только хищником, но и падальщиком.
Это еще не всё! Ща допишу!
Череп тираннозавра
Челюсти у него достаточно сильные, что-бы убить какого угодно ящера. Передняя и задняя части нижней челюсти соидинены движимо: он мог широко раскрывать пасть, хватая добычу. Костяные выступы над и под глазами защищали их от повреждений, которые могли нанести жертвы.
Главный хищник
У тираннозавра были могучие челюсти, острое стереоскопическое зрение, благодаря чему ящер мог определять расстояние к жертве, и очень сильные ноги. Но его миниатюрные двопальные "ручки", несмотря на острые когти, врятли использовались как оружие. Учёные продолжают спорить, был тираннозавр в частности активным хищником или он бродил в поисках падали.
Гигантский размер
В США нашли гигантское бедро тираннозавра - часть почти полного найденного скелета. Он будет смотнирован для музейной экспозиции.
Отредактировано Dromeozavr_Клубничка (Понедельник, 24 марта, 2014г. 13:18:18)