Дромеоландия

Объявление

Форум более недействителен. Дромеоландия переехала в группу ВК: Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Платеозавр <

Платеозавр <

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот, наткнулся.

В Швейцарии обнаружено кладбище динозавров

В Швейцарии при рытье котлована для строительства в деревне Фрик близ границы с Германией было обнаружено, возможно, самое крупное в Европе кладбище динозавров.
Кости двух платеозавров нашел палеонтолог-любитель.
По словам специалистов, на этой территории, скорее всего, имеются и другие останки. Палеонтологи полагают, что на площади в 100 кв. м в этом районе находится скелет одного животного. Учитывая всю территорию деревни Фрик, специалисты сделали вывод, что тут могут находиться останки множества платеозавров.
Платеозавр - травоядное животное длиной 10 м, которое обитало на Земле 210 млн лет назад. Останки этих динозавров находили также в соседней Германии - близ городов Хальберштадт и Троссинген.

Я себе представляю бедных строителей. Роют, роют, а тут БАМС и кости.

0

2

Интересно...

0

3

Какой нибудь Равшан копать начнёт и наткнётся на скелет, и будет хвастатся что динозавра откопал. :D

0

4

Я тоже любил что-нибудь откапывать. Увы, чаще попадались ржавая железная руда :D

0

5

Скорее всего эти платеозавры погибли от потопа.

0

6

Scarizaurus написал(а):

Скорее всего эти платеозавры погибли от потопа.

А может, у них были кладбища?
Хотя, звучит абсурдно.

0

7

Удивительно. Платеозавр был одним из самых древних динозавров. Такой скелет могли сберечь только ил и вода.

0

8

Платеозавр ведь в триасе обитал. По моему на них герреразавры нападали.

0

9

Кладбища у них вряд ли были. Хотя если у африканских слонов есть места, куда они, поколение за поколением, приходят умирать, то можно предположить то же и платеозаврах. Хотя это домыслы, господа.

Кроме этого, погибнуть от катаклизма они вполне могли. Я думаю, что прозауроподы держались стадами так же, как и их потомки из Юры. Рядом наверняка крутились мелкие падальщики и ранние тероподы покрупнее. Внезапный толчек, которые тогда были не редкостью (пангея как раз делилась на две части в те времена), предположим, в сезон дождей - вышедшая из берегов река - смывает всех без разбора и погребает под слоем ила.

Полет фантазии не ограничен

Отредактировано Lv.Al (Понедельник, 24 октября, 2011г. 20:19:09)

0

10

Линхераптор написал(а):

По-моему на них герреразавры нападали.

Герреразавры жили на 20 миллионов лет раньше и где-то на 80 градусов широты южнее (Аргентина). А платеозавры имели дело с близким родственником Целофизиса и Дилофозавра Лилиэнстернусом
http://uploads.ru/t/r/A/h/rAhv1.jpg

Отредактировано Kirillus (Среда, 2 ноября, 2011г. 18:17:39)

0

11

R.@.p.t.o.R. написал(а):

Какой нибудь Равшан копать начнёт и наткнётся на скелет, и будет хвастатся что динозавра откопал.

:rofl:

0

12

Тема полностью отредактирована! :flag:

0

Вы здесь » Дромеоландия » О других динозаврах » Платеозавр <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно